etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Скорострелы



Совет Федерации 29 июня утвердил скандальный «пакет Яровой», против которого выступали, в частности, президентский Совет по правам человека, представители IT-индустрии и сотовые операторы. Теперь законопроект, наносящий ущерб российской экономике и вновь ограничивающий права граждан, вступит в действие в случае его подписания президентом. Интрига, связанная с работой верхней палаты парламента по этому законопроекту, связана с тем, что за одно пленарное заседание сенаторы умудрились одобрить сразу 160 законопроектов, включая крайне спорные, смысл которых зачастую ускользал от самих парламентариев.

Сенатор Виктор Озеров, соавтор законопроекта Яровой, успел признаться в ходе заседания, что «никогда не слышал об операторе Tele2» — т.е. законопроект писался им, исходя из предположения, будто бы в России действует только «большая тройка» операторов мобильной связи. Можно представить себе меру компетентности сенаторов, не участвовавших в разработке принимаемых законопроектов.

29 июня Советом Федерации был установлен своеобразный рекорд в сфере законотворчества. За 8 часов работы каждый законопроект рассматривался не более трех минут. Спикер палаты Валентина Матвиенко с самого начала нацелила своих подопечных на спортивный характер заседания, предложив в этот раз — ради государственных интересов — не делать перерывов. Законы, по которым будут жить российские граждане, принимаются «народными представителями» без лишних рассуждений — на том основании, что родина приказала.

Примечательная дискуссия развернулась между Матвиенко и сенатором Антоном Беляковым, предложившим перенести «пакет Яровой» на осеннюю сессию. Матвиенко заявила в ответ, что в этом случае законопроект пойдет напрямую на подпись президенту и что хотя «им так было бы проще, не надо прятать голову в песок». Мужество российского парламентария, таким образом, состоит в том, чтобы глядя в лицо опасности — возможности принять сырой и вредный для страны закон — суметь преодолеть себя и за три минуты выполнить приказ.

Естественный вопрос, который возникает в этой связи: зачем вообще нам нужен Совет Федерации как орган, задача которого сводится к выставлению печати на законах, принятых Думой? Простая канцелярия справилась бы с этой задачей намного лучше, и главное, обошлась бы налогоплательщикам дешевле. Напомним, совокупные расходы бюджета на Думу и Совет Федерации в нынешнем году превысили 13 млрд рублей.

Так может быть, довольно такого парламентаризма и таких дорогостоящих «нотариусов»?

Топ идиотских инициатив Госдумы :



Топ-7 самых заметных членов Совета Федерации (замечены правоохранительными органами)

Игорь Изместьев

В 2001–2006 гг. член Совета Федерации от Республики Башкортостан.

28 декабря 2010 года суд признал Изместьева организатором двух терактов, 14 убийств, 5 покушений на убийство и приговорил к пожизненному заключению.

Александр Сабадаш

В 2003–2006 гг. — член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа.

В мае 2014-го Сабадаш арестован по делу о покушении на мошенничество на сумму 7 млрд рублей. 30 марта 2015 года Гагаринский суд Москвы приговорил его к шести годам лишения свободы.

Левон Чахмахчян

2004–2006 гг. — член Совета Федерации от Калмыкии.

В июле 2008 года приговорен к девяти годам лишения свободы за мошенничество. В январе 2011 года освобожден по УДО.

Сергей Пугачев

В 2001–2011 гг. — член Совета Федерации от Республики Тува.

С 2009 года — гражданин Франции. 2 февраля 2016 года Высокий суд Англии и Уэльса приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы за неуважение к суду.

С 6 декабря 2013 года — в международном розыске по уголовному делу о хищении 75,6 млрд рублей из Межпромбанка.

Глеб Фетисов

В 2001–2009 гг. — член Совета Федерации от Воронежской области

С февраля 2014 года фигурант уголовного дела о мошенничестве при банкротстве ООО «Мой банк».

Жанна Иванова

В 2012–2015 гг. — член Совета Федерации от Сахалинской области. С января 2016 года — фигурант уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Константин Цыбко

Бывший сенатор от Челябинской области подозревается в получении взятки «за оказание содействия в назначении на должность главы администрации муниципального образования». Сейчас идет рассмотрение уголовного дела в Озерском городском суде.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “кремль” Tag