etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.



Хама. На востоке провинции армейцы отразили атаку ИГ на н.п. Аль-Мабуджа. Отмечены боестолкновения в н.п. Абу Ханая в 30 км к востоку от города Саламия и на западных окраинах города Саламия на дороге Тель-Дара — Ар-Рамлия.

Алеппо. В провинции Алеппо из РСЗО и минометов террористы обстреляли н.п. Хандрат и Эль-Хадер, а также кварталы Халаб-эль-Джалил, Шейх Максуд, и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

Боевики, контролирующие район Layarmoun предприняли против САА массированную атаку с использованием VBIED. Правительственные войска сумели сохранить свои позиции. Очищен от боевиков завод Shbeib расположенный в районе Khalidiyah.

ИГиловцы вновь контратаковали курдские соединения, применив при этом нескольких VBIED. В ходе ожесточенных боев джихадисты ИГ захватили брата командира YPG Абу Лайла.

SDF отразили еще одну атаку ИГ к западу от Манбиджа, по сообщениям курдских СМИ ИГиловцы потеряли в ходе неудачного контрнаступления около 200 боевиков.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила 12 отдельных тактических подразделений, 18 боевых позиций, четыре тактических транспортных средств, транспортное средство для изготовления бомб(?), заминированное транспортное средство и шесть обычных транспортных средств ИГ. У города Mar'a - тактическую единицу, два тактических транспортных средства, боевую позицию и заминированный автомобиль. У города Washiyah - тактическую единицу и тактический автомобиль.



Идлиб. Боевики «Джебхат ан-Нусры» согласились освободить лидера группировки «Джайш аль-Тахрир», захваченного накануне.
Джихадистами вновь обстрелян н.п. Фуаа.

Латакия. Сирийские морские пехотинцы, поддержанные ополчением (NDF) и отрядами Сснп, отбили стратегическое село Сараф.

Дамаск. В Восточной Гуте сбит МиГ-23 ВВС САР, пилот погиб.

SAA несколько потеснила боевиков в городе Mayda`a.

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись н.п. Замалька, Эль-Кантара Бахария, Хутейта Аль-Джараш Кабун и Мейда. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам», вновь обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах н.п. Хараста, Арбил, Дума и Хауш-эль-Фара.

Хасака. По результатам вооруженных столкновений между Асайш и NDF, погиб один боец правительственной милиции, а две Курдские женщины из Асайиш получили ранения. Причины инцидента не уточняются.

Кунейтра. Израильские самолеты ракетами класса "воздух-земля", атаковали артиллерийские позиции САА в н.п. Таль аль-Шаар. Потерь нет. Израильские военные заявили, что атака была предпринята в ответ на падение снаряда возле периметра безопасности на оккупированных Голанских высотах.

Дейр-Эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный Дейр-Эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН, общей массой 18 тонн.
По сообщениям из нескольких источников, генерал-майор Иссам Захреддин заменил генерал-майора Mohamad Khadour в качестве командира восточной части Сирии.

Информация об эвакуации гарнизона Дейр-Эз-Зора не подтверждена.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments