etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Золото изъятое мерили ящиками



С.ДОРЕНКО: Какие завораживающие подтверждения вчерашней моей мысли о том, что по-настоящему богатые люди — мы их вообще не знаем, мы вообще не знаем, как их зовут. «Золото, изъятое у бывшего руководства Внешпромбанка, мерили ящиками». Ящиками!

Э.ХАСАНШИНА: С ума сойти!

СД: Послушайте, это текст «Российской газеты». «Итоги серии масштабных обысков, которую провело МВД по делу о мошенничестве во Внешпромбанке…» Я вам скажу: вот это настоящие богатые люди. Мы думаем, что богатые олигархи, у них миллиарды. Ребята, хорошо, эти люди на виду — олигархи. Если олигарх пройдёт и где-то купит что-нибудь в магазине, какое-нибудь колечко, то это тотчас растрезвонят. Тотчас растрезвонят — кого, с кем…

ЭХ: Да. И будут фотографии.

СД: Обязательно! Папарацци. Всё, что хочешь. А вот вам люди, которые живут как бы в тени, абсолютно их никто не знает, имён не знают, что они делают, не знают.
«Обыски прошли в рамках уголовного дела о выводе почти 200 миллиардов рублей, — 200 миллиардов рублей, понятно? И каждые 65 миллиардов рублей — это 1 миллиард долларов. Таким образом, это 3 миллиарда долларов, — из обанкротившегося Внешпромбанка, которое ведёт МВД». «Обнаружили документы на недвижимость, судя по всему, купленную на похищенные средства, плюс десятки килограммов ювелирных изделий». Десятки! Я понятен? Не 10 килограммов ювелирных изделий, а десятки килограммов ювелирных изделий.

ЭХ: И, скорее всего, они там с драгоценными камнями, естественно, это не только золото.

СД: Да-да-да. Только золота — вёдрами. А там, конечно, и бриллианты, и всё что хочешь. Понятно, да? Вёдрами!
«Топ-менеджеры, включая бывшего совладельца банка Георгия Беджамова и президента Ларису Маркус, — я читаю по “Российской газете”, — практически все своё имущество распределили между родными и знакомыми. Так планировали его спрятать. В квартире у одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка полиция нашла ящик из-под трёх бутылок вина, — а что значит “трёх бутылок”? Ящика из-под трёх бутылок не бывает. Ящик бывает из-под шести бутылок. Что за ящик из-под трёх бутылок? Не знаю. Странно, — доверху набитый ювелиркой».
Крах состоялся в декабре прошлого года, «дыра» в две сотни миллиардов рублей — и так далее, и так далее. Они сами себе выдавали кредиты. Например, господин Беджамов получил на 3,3 миллиарда рублей. Миллиарда! Вам понятно, что я сказал? Сестра его, Лариса Маркус, получила кредит на 1 миллиард рублей. Ещё 1,4 миллиарда рублей получили другие топ-менеджеры.



ЭХ: Хорошие кредиты.

СД: Никто и никогда не возвращал этих кредитов. То есть они получили кредит, оформили как кредит, после чего прекратили его возвращение мгновенно. То есть это было, в сущности, просто как выдать друг другу денег. Меня восхищает это. Это истинные миллионеры, понимаешь, настоящие миллионеры, за которыми вообще глаза нет, никто их не видит. Потрясающе!

ЭХ: И это лучшая их защита на самом деле.

СД: Они абсолютно в тени, безымянные люди. Секундочку, можно я посмотрю? «В банковском хранилище большого банка вы найдёте то же самое. Они просто спасали хранящиеся драгоценности от приставов». Секундочку. «Почему молчите про вчерашнее награждение ТЭФИ?» А ТЭФИ вообще сейчас, по-моему, нулевое значение имеет для общества, ровно нулевое. «Не хочу быть Абрамовичем. Хочу быть теневым. Только как перейти на Тёмную сторону?» — говорит Алексис. Как продать душу дьяволу, спрашиваете вы, Алексис? «Васильева тоже драгоценности хранила и измеряла килограммами». «А как же Цукерберг в потёртых джинсах?» Не знаю.

ЭХ: Но вы же не знаете, есть ли у него ящик дома с драгоценностями или нет.

СД: А я думаю, что и нет.

ЭХ: А может, он тоже тётям, дядям? Кому — часики, кому — колье.

СД: Да нет. Ему не нужно. У него десятки миллиардов долларов легальных, и ему совершенно ничего не нужно.

ЭХ: Да. И он сам себе кредиты не выдаёт.



СД: Слушайте, вы знаете какого-нибудь подпольного миллионера? Расскажите нам о нём. 73-73-948. Алло. Здравствуйте. Слушаю вас. Алло! Нет, не получается. 73-73-948. Алло. Здравствуйте. У вас есть на примете господин Корейко? Поделитесь с нами. Нет.
Слушайте, я же рассказывал. Год назад примерно я на Kawasaki 250 ездил по лесу — и вдруг увидел дыру в заборе. Если честно, мне надо было выбраться на шоссе. И, если честно, там кругом было болото. И я, в общем, нырнул в дыру, надеясь, что через посёлок пронырну. Я смотрел на карту в Google, «Яндекс» у себя в телефоне и понимал, что если я пройду прямо через эту дыру, то я, наверное, выскочу на внутрипоселковую дорогу, и мне будет ближе. А, да! Почему я сказал, что я на 250-м кроссаче шёл? Потому что он был без фары. А уже смеркалось — было, может быть, без пятнадцати девять, в лесу было темновато. На открытом месте ещё светло, а в лесу было уже темновато.

ЭХ: А если бы вас там кто-нибудь из дробовика за этим забором?

СД: Да нет! Я туда заехал. Потом — бамсь! — я упираюсь в какой-то огромный кованый забор, высочайший абсолютно!

ЭХ: А я думала — в ступню статуи личной.

СД: Высочайший, огромный забор, какой-то очень красивый! И я понимаю, что я должен назад проделать весь путь, а было тяжко, я там прыгал через стволы. И в лесу темно, и мне не хочется туда ехать, а мне хочется… И я начал звонить во все двери. Там были звонки с этой стороны тоже, со стороны леса. Звоню, звоню — и я понимаю, что никого нет, и что мне, наверное, придётся оставить мотоцикл и как-то перелезать через забор. Что делать? А назад в лес дико не хочу, потому что это чёрте-где. И потом приходят рабочие. И я показываю, что это я. Я даже документы показал, что это я — лицо, всё. И они говорят: «Нас уволят и убьют, если мы вас пропустим через наши дворцы». А там стоят дома — четырёхэтажные вверх и сколько-то этажей вниз, ну, один-два.

ЭХ: Ого!

СД: Да, четырёхэтажные вверх. Слушай. Огромные дворцы! И я тогда подумал, что вот они — Корейки-то! Вот оно! Понимаешь? И мне говорят… Потом с рабочими я договорился, что если я поведу мотоцикл в руках, то есть не издам никакого звука, который мог бы испугать тутошних обитателей… Кто-то из них есть, там у многих просто ещё ремонт идёт. «В руках поведёте мотоцикл». Я говорю: «Хорошо. Но когда я пройду эти четыре дворца гигантских, можно я сяду и тихонечко на второй передаче, не газуя, абсолютно ползком поеду?» Они говорят: «Хорошо», — разрешили. И оказался этот дворец… Я могу найти сегодня этот посёлок. Оказалось, что это из «Газпрома» люди. То есть там… Мамочка, что они строят! Понимаешь?

ЭХ: В Эльдорадо попали.

СД: Абсолютно запредельно, просто кошмар! Они должны были выколоть мне глаза обязательно. Я понимаю, что это была громаднейшая ошибка, товарищи, что меня отпустили живым и мне не выкололи глаза, и я увидел дворцы людей из «Газпрома». Это как ехать в Миллениум-парк, за Agalarov Estate поворачиваете направо, едете через Миллениум, проезжаете дальше, дальше, дальше — почти до конца. И потом налево там есть поворот — такие шикарные ворота, огромные! Я могу найти это место и указать. Если когда-то опричнина или Его Воробейшество, погибший ныне, безвременно погибший Его Воробейшество, или кто-то захочет наконец по-настоящему раскулачить богатых людей, товарищи, приходе ко мне, и я покажу вам дорогу. Я знаю, где живут эти люди — с моей точки зрения, недостойнейшие, худшие из нас. Потому что строит такую роскошь… Аббатство Даунтон просто отдыхает! Понятно? Аббатство Даунтон просто отдыхает мгновенно!
Страшное место! Я готов сделать донос, если нужно. «Доренко — Сусанин». Нет, я был Сусанин, а потом меня без выколотых глаз отпустили живым, потому что я видел эти вещи. Надо было залить меня… Послушайте, в результате надо было залить меня кислотой, где-то растворить в специальной ванне. Мне кажется, все рабочие, которые строили эти дворцы, тоже умерщвлены, никто из них не отпущен живым. Мы не имеем права такое видеть, товарищи. А если вы заедете в деревню, если вы пойдёте в Петрово-Дальнее… Я же вам расскажу всё. Это считается за донос? Ещё один донос!


Дача топ менеджера " Газпрома "

ЭХ: Всё! Давайте.

СД: Если поехать в Петрово-Дальнее, а потом в Тимошкино, где прятался этот самый…

ЭХ: Стрелок.

СД: Да, красногорский стрелок, в Тимошкино. Если поехать в Тимошкино, взять вправо от автобусной остановки и выехать вправо к долине реки Истра перед её впадением в Москву-реку, выехать на утёс этот, высокий, то увидишь внизу запредельный какой-то Петергоф волшебный. Там Петродворец и Павловск, всё это вместе.


Сергей Доренко, Эльвира Хасаншина



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: коррупция
Subscribe

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments