etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По российской экономике удар нанес не Эрдоган, а российские власти



«Нормализация российско-турецких отношений не окажет практически никакого влияния на российскую экономику. Скажу больше, ни нормализация российско-турецких отношений, ни Brexit, ни разрядка с США, ни теракты в ЕС не могут кардинальным образом повлиять на российскую экономику, поскольку у нас собственный внутрисистемный и структурный кризис. Разве Турция поднимала акцизы на топливо (на бензин – на 4 рубля, на дизельное топливо – на 2)?».

Так прокомментировал haqqin.az последние события в российско-турецких взаимоотношениях известный российский финансовый аналитик Владислав Жуковский.

По большому счету, в России произошел дефолт экономики нефтегазовой трубы, считает он.

«Во-первых, в результате нормализации отношений с Турцией в России не перестанут расти тарифы на услуги естественных монополий. От этого не перестанет падать уровень доходов россиян, и российское государство не перестанет повышать акцизы на топливо и налоги.

От улучшения отношений с Турцией не станет лучше ситуация с коррупцией в России. У нас наш, сугубо внутренний кризис. Все внешние негативные факторы лишь усугубляют общие кризисные контексты в российской экономике, но они не являются определяющими.

Российская экономика стала затухать еще в 2011-2012 годах, когда и цены на нефть были высокими, и отношения Москвы с Анкарой, Вашингтоном и Брюсселем были прекрасными.



Во-вторых, улучшения российско-турецких отношений еще не произошло. Обещать жениться еще не значит, что кто-то женится. То, что кто-то там переговорил друг с другом, кто-то написал послание, которое наши СМИ умудрились еще и переврать, не означает нормализацию политических и экономических отношений, что турецкие товары вернутся на российский рынок, а россияне – на турецкие курорты. Повторюсь, от нормализации наших отношений ненефтяному сектору экономики и 90% россиян будет ни холодно, ни жарко, поскольку все удары по российской экономике наносятся именно нашими экономическими властями. Совсем не отношения с Турцией виноваты в падении уровня жизни россиян. Повторяю, по российской экономике удары наносил не Эрдоган, а Путин», - уверен Владислав Жуковский.

В то же время эксперт не исключает, что рядовые россияне все же могут выиграть от российско-турецкого примирения.

«В частности, если на российский рынок вернутся турецкие фрукты и овощи, то следует ожидать некоторого снижения цен. Ведь по многим видам плодовоовощной продукции зависимость, хоть и не критическая, все же была. Соответственно, снижение цен положительно скажется на уровне жизни рядовых россиян», - резюмировал Владислав Жуковский.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments