etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Совфед разрешил банкам взыскивать имущество должников без суда



Совет Федерации одобрил закон, согласно которому российские банки получат право взыскивать долги по кредитам во внесудебном порядке.

Из принятого закона следует, что банки смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей. Уточняется, что исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре будет служить основанием для взыскания долга.

Однако принятый Совфедом закон смогут использовать банки и любые другие кредиторы, но не микрофинансовые организации. Кроме того, поправку о внесудебном взыскании долгов предполагается распространить на уже действующие кредитные договоры. Оговорка о возможности взыскать долг в бесспорном порядке может быть предусмотрена дополнительным соглашением к договору.

У вас все еще есть какие-то права? Тогда мы идем к вам!

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кремль” Tag