etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Астахов доплыл до отставки



Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уходит в отставку. Об этом сообщили источники, близкие к Кремлю. По их словам, омбудсмен уже написал соответствующее заявление. Впрочем, его еще не подписал президент. Недавно Астахов оказался в центре скандала после того, как спросил выжившего в карельской трагедии ребенка «Как поплавали?», навещая того в больнице. Также, по данным журналистов, проверка ожидает фирмы сына Астахова.

Первой об увольнении Павла Астахова сообщила сотрудник портала Life.ru Анастасия Кашеварова на своей страничке в «Фейсбуке». По данным журналистки, которая ссылалась на источник в администрации президента России, омбудсмен написал заявление об увольнении после того, как у него был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына. «И, как говорят в администрации, мотивом к написанию (заявления по собственному увольнению. ) стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений и постов в инстаграме, сколько претензия со стороны управления по вопросам противодействия коррупции. Оказывается, управление Плохого (Олег Плохой — глава управления по противодействию коррупции. — «Газета.Ru») нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов». По словам Кашеваровой, фирмы Астахова-младшего может ожидать проверка.

Источники , близкие к Кремлю, подтвердили, что Астахов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Один из источников связал отставку с недавними громкими скандалами вокруг заявлений Астахова. Финальное решение об увольнении будет принимать президент Владимир Путин — заявление на момент публикации материала не было подписано.

«Это обсуждается с утра в четверг. В ближайшее время ждут указ президента.

Change.org ответил на обвинения Астахова

В компании Change.org прокомментировали обвинения уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, петиция за отставку которого набрала почти 150 тыс. голосов. После публикации петиции Астахов заявил, что сайт — американский, на него заходит «большое число электронных ботов», и россияне там не голосуют.

Директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов рассказал «Газете.Ru», что вопрос верификации подписей является для компании абсолютным приоритетом. Он подчеркнул, что система безопасности проверяет каждую подпись под каждой опубликованной петицией и в течение суток удаляет подозрительные подписи.

«Мы выждали 48 часов и можем с уверенностью сказать, что подписей ботов под петицией нет и не было выявлено ни одной. Помимо этого наша система смотрит на график роста количества подписей — в этом случае он также был органическим», — отметил Савелов.

Он добавил, что 95,8% подписантов — жители России. При этом из упомянутой омбудсменом Украины петицию подписали всего 0,4%. Представитель сервиса заключил, что «все подписи — это реальные люди, и что подавляющее большинство из них живут в России».



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “кремль” Tag