etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ПУТИН И ПАРТИЯ



Чисто популистское содержание речи президента на съезде "едросов" подробно анализировать бессмысленно. Оно, как всегда, "за все хорошее против всего плохого" ("плохое" на этот раз вообще не обозначено: мало ли, видимо, с кем придется сотрудничать в будущем).

Призыв "не раскачивать стабильность" звучит тоже очень банально: после постыдной полукапитуляции на Украине, бессмысленно-безумной сирийской авантюры (причем - тоже с приставкой "недо") и в условиях общего экономического, внешнеполитического и внутриполитического кризиса, призывать к "сохранению стабильности", людей, к созданию данной ситуации причастных разве что на уровне всеобщего "одобрямса", это, скажем так, не очень умно.

Себя и своё окружение надо было призывать, если уж так стабильности хотелось в рамках отстроенного сырьевого придатка "ведущих экономик".

Хотя, с другой стороны, да... конечно, при случае, можно будет потом сказать, что "не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены" (варианты: "родственников погибших корреспондентов", "восставшего народа Крыма", "уважаемых украинских партнеров", "депутатов Госдумы и членов Совета Федерации" и так далее). С этой точки зрения все логично.

Ладно, Бог с ней, с безвременно почившей путинской "стабильностью".

Моё внимание привлекло другое. Путин во всеуслышание заявил, что именно он 15 лет назад был инициатором создания "ЕР". Фактически - "отец-основатель". А ведь мог бы и дальше делать вид, что "доченька" (репутация которой в народе, мягко говоря, непрезентабельная) типа "сама по себе": из ниоткуда родилась (аист принёс или в капусте нашли). И репутация "папы" - это отдельно, а блудливого "найденыша" тоже отдельно. И никак между собой не связаны.



Отставим в сторону вопросы политического лицемерия. К нему мы все давно привыкли. Но вот не могу не поразиться уровнем некомпетентности (или вредительства?) советников Путина. Такое впечатление, что его политические советники наперегонки торопятся поскорее избавить "шефа" от остатков былой популярности, заставляя выставлять своё имя и фигуру во главе самых неприятных для народа начинаний.

Поднимет ли Путин "рейтинги" "ЕР" на выборах? Вряд ли. Без помощи лояльных "волшебников" типа Чурова (на всех уровнях), "партия власти" способна разгромно проиграть даже собственным "спойлерам" - "КПРФ", "СР" и цирку на конной тяге во главе с Жириком.

Уронит ли такое образцово-показательное единение с ЕР авторитет самого Путина? Несомненно.

"Царь" всегда должен оставаться в глазах народа "над боярами". Когда же он, в рамках поведения "наемного менеджера", торопится "публично расписаться" под всеми их непопулярными начинаниями, то его перестают воспринимать в качестве "царя". И, при случае, без малейшего угрызения совести скидывают на подставленные копья вместе с провинившимися боярами. Как "ненастоящего". Ну, или спокойно наблюдают, как бояре его "выдают головой", например, в Польшу, как Василия Шуйского. В современном варианте аналогом Польши может быть Гаага.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments