etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Динамическая БМП-2 армии ДНР



Сегодня мы познакомимся с очень любопытной и в тоже время неоднозначной машиной – БМП-2, несущей динамическую защиту(ДЗ) «Контакт-1». Причем не несколько блоков, а комплект, прикрывающий борта, лоб и лобовую часть башни. Неоднозначным является то, что броня БМП, по широко распространённому мнению, недостаточно толстая для установки ДЗ, и должна проламываться при одновременном взрыве гранаты РПГ и блока. Но авторы этой модернизации, имеющие ещё афганский опыт тюнинга техники, уверяют, что это не совсем так.

В местах, где броня БМП достаточно толстая, динамическая защита была установлена на специальную подложку из транспортёрной ленты, которая обеспечивает подрыв гранаты и блока на некотором расстоянии от брони и служит дополнительной защитой. В бортовой проекции, где броня значительно тоньше, динамическая защита установлена на экраны из нескольких слоев транспортёрной ленты, которые вынесены на значительное расстояние от брони.

По словам авторов, при попадании в усовершенствованную машину гранаты из РПГ, броня получит значительные повреждения, которые, скорее всего, закончатся списанием машины(впрочем при попадании их РПГ машина тоже пойдет под списание), но экипаж останется жив.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments