etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Теракт в Стамбуле



По последним данным, в результате атаки смертников в аэропорту Стамбула погибли около 50 человек. Взрывы в аэропорту Стамбула прогремели вечером 28 июня — двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства при прохождении рамок сканеров. Ещё один боевик совершил самоподрыв после того, как его ранили полицейские. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация ИГИЛ.

Хроника событий:

22:31 СМИ сообщили о взрыве в аэропорту Стамбула. Очевидцы рассказали, что помимо взрывов слышали звуки стрельбы, есть сведения о пострадавших.
22:42 Чиновники подтвердили информацию о двух взрывах в аэропорту Стамбула. Два взрыва произошло в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня, несколько человек ранены. Эти данные агентству Reuters подтвердил турецкий чиновник.
22:57 СМИ сообщили, что взрывы в аэропорту Стамбула устроили смертники. Взрывы в аэропорту Стамбула могли организовать террористы-смертники. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила телекомпания CNN Turk.
23:05 Глава Минюста Турции заявил о десяти погибших в результате взрыва в стамбульском аэропорту. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что в результате атаки в аэропорту Стамбула погибли десять человек, сообщает CNN Turk. СМИ также уточняют, что один из взрывов произошёл в зоне прилёта.
23:07 После взрывов в аэропорту Стамбула на полу был обнаружен автомат Калашникова
23:08 Смертники подорвали себя при проходе через рамки сканеров в аэропорту Стамбула. Террористы привели в действие пояса смертника при проходе через рамки сканеров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
23:12 Охрана открыла огонь по трём террористам, ворвавшимся в аэропорт Стамбула. В Стамбуле трое террористов пробежали через металлоискатель. Служба безопасности аэропорта Ататюрка начала по ним стрелять. Об этом сообщает один из очевидцев теракта.
23:19 Все рейсы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле приостановлены
23:22 Рейс "Аэрофлота" Москва — Стамбул возвращается в Шереметьево. Рейс "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в Стамбул в 21:00, возвращается в аэропорт Шереметьево после сообщений о взрывах в турецком аэропорту, сообщили Лайфу в авиакомпании. По данным из источников, на борту лайнера находятся 145 пассажиров.
23:27 Генконсульство РФ в Стамбуле: Россиян среди погибших в аэропорту имени Ататюрка нет— Информации о пострадавших российских гражданах пока нет, — пояснили в российском дипломатическом представительстве.
23:35 В аэропортах Москвы усилена охрана в связи с терактом в Стамбуле. Введён 100-процентный досмотр для всех без исключения лиц, входящих на территорию терминалов.
23:42 Опубликовано видео с моментом взрыва в стамбульском аэропорту имени Ататюрка
23:47 Рейсы, летевшие в аэропорт имени Ататюрка, перенаправлены в другие воздушные гавани. Рейсы, которые направлялись в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, разворачивают в аэропорты вылета или перенаправляют в другие города.
23:47 СМИ сообщили о третьем взрыве в Стамбуле. Турецкие СМИ сообщают о третьем взрыве в Стамбуле — у входа на станцию метро "Аэропорт". Эти данные появились у телеканала NTV.
23:51 СМИ: После взрывов в Стамбуле замечены четыре вооружённых человека. Очевидцы заявили, что эти люди убегали в противоположном направлении от здания терминала.



23:54 В Турции введён временный запрет на освещение событий в аэропорту для СМИ. Высший совет по радио и телевидению Турции ввёл временный запрет на освещение подробностей взрывов в аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщается на сайте ведомства.
23:59 В Стамбуле аэропорт закрыт на вход и выход после взрывов. Международный аэропорт имени Ататюрка закрыли для входа и выхода пассажиров. Все рейсы были отменены. Об этом сообщают местные СМИ.
00:01 СМИ: Число пострадавших в аэропорту Стамбула увеличилось до 60. По меньшей мере 60 человек пострадали в результате взрывов в аэропорту Стамбула. Все они госпитализированы, шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.
00:10 Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28. Губернатор Стамбула заявил о том, что число жертв в аэропорту возросло до 28.
0:15 СМИ: Пентагон допустил, что за терактом в Стамбуле может стоять РПК — Мы только что разговаривали с представителями Пентагона. Они допускают, что это может быть не ИГИЛ* и не "Аль-Каида"*, — сообщила корреспондент CNN. По ее словам, речь может идти о РПК. * Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда.
00:16 Могерини высказалась в поддержку турецкого народа в связи с терактом в Стамбуле— Ещё один трагический теракт в Турции. ЕС поддерживает турецкий народ. Наши сердца обращены к ним всем, — написала она в Twitter.
00:24 СМИ: ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы в аэропорту Стамбула
00:31 Эрдоган провёл экстренное совещание в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Президент Турции Реджеп Эрдоган провел экстренное совещание с премьер-министром страны и руководителем вооружённых сил после взрыва в аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.
00:31 Перед взрывом в аэропорту Стамбула очевидцы слышали крики "Аллах Акбар"
00:40 Генсек НАТО осудил атаки на аэропорт имени Ататюрка— Я осуждаю атаки на аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Мои мысли с семьями погибших, ранеными и народом Турции, — говорится в Twitter Столтенберга.
00:45 Опубликовано видео перестрелки полиции с террористами в аэропорту Стамбула. На кадрах видно, как один из убегавших мужчин падает на пол, по всей видимости, после попадания в него пули. Из рук боевика выпадает оружие и отлетает на несколько метров. К лежащему террористу подходит человек в полицейской форме, но почти сразу же убегает.Спустя несколько секунд прогремел взрыв. Пока не ясно, был ли это один из двух смертников, о которых сообщалось ранее, или их сообщник.
00:50 Авиакомпания EgyptAir отменила все рейсы в Стамбул на 29 июня
00:56 Авиакомпания "Аэрофлот" отменила все свои рейсы в Стамбул и обратно на 29 июня
00:57 В Госдуме заявили, что теракт в Турции не связан с извинениями Эрдогана — Это не связанные вещи, — сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. — Я так же не думаю, что эта трагедия отразится на продолжении восстановления отношений Турции и России. Беда есть беда. В этом туристическом сезоне о восстановлении полетов, конечно, речи уже скорее всего не будет. А вот на следующий год можно думать о взаимных шагах навстречу.
01:01 В связи с терактом аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле закрыт до вечера 29 июня
01:03 Развернувшийся на пути в Стамбул самолёт приземлился в аэропорту Шереметьево
01:14 Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что при взрывах погибли около 50 человек – AP
01:26 Эксперт: Почему Турция не смогла предотвратить теракты в аэропорту Стамбула— Почему Турция не смогла предотвратить атаку? Потому что система разведки в Турции сейчас практически инвалидна. Они не могут работать, действовать оперативно. Почему — это не секрет, уже все знают — потому, что ключевых людей в разведке власти заменили своими "ручными" чиновниками, — рассказал доктор политических наук из университета Стамбула Хакан Гюнеш
01:29 Премьер-министр Франции шокирован взрывами в аэропорту Стамбула— Я потрясён варварским нападением на аэропорт Стамбула. Франция вместе с турками против терроризма, — написал французский премьер на своей страничке в Twitter.
01:48 СМИ: Некоторые из боевиков, причастных ко взрывам в Стамбуле, могли сбежать. Ранее очевидцы заявляли о четверых вооружённых людях, которые убегали от аэропорта.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment