etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сколько стоит отдых в Седово



Кто помнит довоенные времена? Пятница летом - день освобождения Донецка (машины в три ряда прут или на Славянское направление, или на юга. Час-полтора, и ты погрузил свое бренное тело в воду). Восркесенье вечером - день взятия Донецка (пробки на трассе на въезд лихо сдерживал светофор на Широком). Теперь осталось только Седово - курорт для тех, кто не готов ехать много часов через блок-посты или границу. Мы съездили одним днем на разведку. Делюсь:

1. Море взбодряющее, но чистое. Хотя днем раньше приносило всякий мусор со стороны Мариуполя.

2. Цены - частный сектор от 150 р/койка (удобства приличного вида на улице) до 250 р/койка (удобства там же, но в номере кондер и ТВ). пансионаты - ну, тут кто во что горазд. В "Алых парусах" - от 250 р простые номера с унитазом на блок и душем на территории, до 1500 люксы. "Юлилейный" просит от 1400, евро-фарш. Это, конечно, без еды. Часть пансионатов не открылась. На вопрос: "Из-за погоды?", администрация грустно соглашается: "И из-за погоды тоже". Хотя погода в Седово лучше, чем в Донецке

3. Еда. В центре есть столовая, весьма ничего - суп 40 р, мясо 40 р, салат чуть дешевле. В магазинах цены как и в Донецке.

4. Дорога. Вот это эпопея! Сразу за переездом после Авдотьино дорога, в привычном понимании, заканчивается. Начинается направление. На нем еще очень много асфальта, но часто встречаются ямы чуть менее, чем по колено. Чтобы убить колесо, достаточно влететь в такую ямку на скорость 60-70. Пока ямы составляют 5-10% дороги, едьте так, чтобы поворот руля резко на четверть круга не вызвал занос. Ближе к Раздольному пипец становится все отчетливее, а асфальт - все призрачнее.Воронок море. Пипец пипцовый приходит в самом Раздольном и далее до разрушенного моста - дороги нет.

Я ползла со скоростью 8 км в час (пешеходы обгоняли), при этом терлась пузом о бугры. Через км 40 попускает и выбоины уже реже. Но.. не повышайте скорость. Ибо несколько воронок расположены так, что объехать их можно по змейке. Кто видел, как зад своей машины обгоняет перед, тот понимает, что змейка+скорость+ямы = нехорошо. Особенно, в отсутствии шиномонтажек рядом.

Рекомендации: не гнать, заложить 3 часа на дорогу, дамам научится менять колесо, взять с собой работающий (блин, меня угораздило взять сломанный) насос. После приезда в Седово подкачать колеса, ибо свистопляска в атмосферах гарантирована.
А лучше ехать на автобусе!

5. Связь. Только Феникс, который нигде не продают. МТС тоже есть, но он радостно уходит в роуминг. Моя российская карта, почуяв родную сеть, сказала: "Седово - це Россия". А вот мужик на пляже, говоривший по МТСу минут 15 будет искренне удивлен суммой счета. Хотите оставаться на связи? Велком, модем Интертелекома (ловит неплохо почти везде) + Вайбер.



Заметка от местной жительницы Евгении Михайловой.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments