etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Эмиссары Путина



Глава ВТБ Андрей Костин прошедшие два дня провел в Вашингтоне, между Конгрессом и Администрацией Обамы, лоббируя отмену санкций в отншении ВТБ.
Как рассказал мне источник в Конгрессе, знакомый со встречами Костина, российский банкир встречался, среди прочего, с главой Комитета по Финансам Палаты Представителей Джебом Херселингом и Координатором по санкционной политике Госдепа Дэниелом Фридом. Вместе с господином Костиным на встречах присутствовал сотрудник Вашингтонской лоббистской компании Sidley Austin Майкл Борден.

Костин жаловался на то, что ВТБ, который в сентябре 2014 года был внесен в санкционный список США, в результате чего лишился доступа к долгосрочным кредитам, не хватает финансирования. При это глава ВТБ очень четко выразил свое понимание, за что именно банк попал в список — за 60,9% государственного участия, но пытался убедить конгрессменов и чиновников в том, что ВТБ всего лишь финансовый институт, к Кремлю и проводимой им политике отношения не имеет. Господин Костин также выразил свое ясное понимание того, что аннексия Крыма и война в Украине противоречат международному законодательству.

Глава ВТБ указал также на то, что у банка внушительный бизнес в Украине, а потому, финансирование его означает помощь Украине.
Кроме того, Костин пожаловался, что из-за санкций приватизацию 10,9% акций ВТБ, запланированную на этот год, придется отложить до 2017.

Никаких конкретных просьб или предложений Андрей Костин в Вашингтоне не выразил, рассказал мой собеседник, а старался, скорее, наладить диалог между США и финансовыми институтами России. Второй целью приезда Костина, утверждает мой собеседник, стала попытка предотвратить попадание его лично с санкционный список в случае возможной эскалации в будущем, потому что глава ВТБ является одним из главным претендентов на новый персональные санкции.

При этом, источник в Конгрессе подчеркнул, что никто из собеседников Андрея Костина не поверил и не поверит в то, что ВТБ не имеет отношения к Кремлю или что делегация банка приехала в столицу США без ведома и поручения Владимира Путина.

Эмиссары Путина — так Костина и всю делегацию ВТБ назвал мой собеседник.

Вот так, параллельно с бравадой Путина по поводу того, что санкции Запада в отношении России не работают и экономика страны только и преодолевает дно за дном, и что Россия успешно развернулась на Восток, глава одного из крупнейших российских банков едет во вражеский очаг просить, фактически, открыть финансирование для ВТБ.



Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что выход банка в Крым повлечёт за со собой губительные для кредитной организации санкции.

«Санкции, которые могут быть наложены на ВТБ за работу в Крыму, будут в десять раз жёстче. Они будут означать, что все наши активы за рубежом будут арестованы, все счета блокированы. ВТБ, как международная группа, не сможет проводить ни одного зарубежного расчёта. Будем реалистами: рубашку рвать на теле можно, но работать без этого мы не сможем, так как доллар является для нас основной расчётной валютой. Это жёсткие санкции, и для ВТБ они будут означать гибель».

Карина Орлова

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

June 28 2016, 17:20:27 UTC 5 years ago

  • New comment
Наблюдательный совет ВТБ одобрил докапитализацию украинской "дочки" на сумму до 8,9 млрд гривен. Вторник, 22 марта 2016
ВТБ планирует в октябре завершить процедуру докапитализации украинского банка на сумму 14,5 млрд гривен (порядка $680 млн). В конце 2014 года и начале 2015 года группа ВТБ уже вложила в украинский банк порядка $280 млн. 5 октября 2015

Поехал йсчё в Омеригу денег на АТО просить.

Posts from This Journal “кремль” Tag