etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.



Сирийская армия провела успешное наступление в северной части провинции Алеппо и продвинулась в районе населенных пунктов Бани Зейд и Аль-Захра, уничтожив 20 террористов и четыре единицы военной техники.

Кроме этого, в ходе ожесточенного боестолкновения бойцы спецподразделения «Тигры» освободили район Аль-Асамат на севере провинции.
По данным сирийской разведки, на юго-запад провинции Алеппо из Аль-Мансура в Хан-Эль-Асаль прибыли бандгруппы боевиков «Джабхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам», численностью до 100 человек, и пять «тачанок». Также с территории Турции через пограничный переход Эль-Меферфия в районы Зерба и Бирна прибыли группы террористов общей численностью до 80 человек и 3 заминированных автомобиля «Пикап» с террористами-смертниками.

Из Кабтан-Эль-Джебель и Кафр-Даиль на северо-запад провинции боевики НВФ осуществили переброску дополнительных сил общей численностью до 70 человек и шесть «тачанок» в район Храйтан.

В результате обстрелов со стороны террористов жилого квартала Сейф Ад-Доуля и улицы Ан-Нил города Алеппо погиб один человек, два мирных жителя получили ранения.



По данным сирийской разведки, на север провинции Хама из Серакаб в Мурек прибыл отряд боевиков «Джабхат ан-Нусра» численностью 60 джихадистов, танк и пять «тачанок», из Эр-Растан в Нарб-Нафса — численностью до 40 человек и три «тачанки».

Российские ВКС атаковали командный пункт террористов «Ахрар аш-Шам» в районе Хан-эш-Шейх в Западной Гуте провинции Дамаск. В результате авиаудара были ликвидированы два полевых командира «Ахрар аш-Шам», известные как Абу Ибрагим аль-Шабах и Абу Аль-Хаяр.

Сирийская армия уничтожила бандгруппу террористов ИГИЛ* на востоке провинции Хама, освободив фермы Амбоути, Аль-Захирех и Аль-Хамра. Кроме того, 11-я танковая дивизия правительственных войск, при поддержке отрядов народного ополчения, восстановила контроль над населенным пунктом Рамияла на востоке провинции.



В провинции Хама, в окрестностях поселка Сальхаб, спецслужбы задержали членов группировки, занимавшихся похищением людей. В ходе спецоперации четверо мирных жителей были освобождены, помимо этого, у бандитов было конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

По данным сирийской разведки, на восток провинции Хомс из Эс-Сухне в район станции перекачки Т-3 прибыла группа боевиков ИГИЛ численностью до 30 человек.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям террористов ИГИЛ, уничтожив более 20 террористов в районе газовых полей «Шаер» на востоке провинции Хомс.

На восток провинции Дамаск из Арбил и Мисраба в Хазрама прибыли отряды боевиков «Фейлак-аль-Рахман» и «Джейш-аль-Ислам» общей численностью до 120 человек.


Видео из Джобара, где бойцы республиканской гвардии взорвали группу боевиков-снайперов из "Рахман Корпуса", площадь вокруг здание также являлась стартовой площадкой для самодельных пусковых установок террористов.

В Восточной Гуте НВФ численностью до 100 человек провели контратаку в направлениях Мейда и Бахария с целью остановить продвижение подразделений правительственных войск. Понеся потери, боевики были вынуждены отступить на ранее занимаемые позиции. Таким образом, в результате успешных действий сирийской армии в Восточной Гуте боевики НВФ утратили инициативу, проводят перегруппировку сил в целях усиления обороны на направлениях Хауш-Эш-Шалах и Нашабия.

В западной части провинции Даръа продолжаются боестолкновения между террористическими группировками «Джабхат ан-Нусра», с одной стороны, и группировками «Шугада аль-Ярмук», «Харакят Мусанна», относящимися к ИГИЛ, с другой.

Правительственные войска при поддержке сирийских ВВС уничтожили более 10 единиц бронетехники террористов ИГИЛ на южной окраине города Аль-Табка в западной части провинции Эр-Ракка. Также в своем доме на площади Аль-Наим в городе Ракка уничтожен духовный лидер ИГИЛ Абу аль-Хороба Маракеши.

ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ в Аль-Тардах провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив более 30 джихадистов и три единицы военной техники.



Позывной «Тимур»

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments