etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Русская политическая система и русское национальное государство.



По моему скромному мнению, одна из важнейших миссий Движения Стрелкова (ДС) – стать площадкой по выработке Общественного Договора, на основе которого будут институционализированы, переучреждены (а в чём-то и просто созданы) как русская политическая нация, так и её производные: русская политическая система и русское национальное государство.

Русская Конституция, над которой работает сегодня ДС, и есть проект того самого Общественного Договора или политической оферты, которую мы готовимся представить нации для акцепта.

Принятая недавно Политическая Декларация ДС является заявлением о намерениях (если угодно, политической пред-офертой), в которой со всей серьёзность заявлены наши амбиции на формулирование условий русского Общественного Договора.

Признаюсь, что не вижу других способов по переучреждению русского государства, кроме Общественного Договора.

При всей «умозрительности» и «конструктивизме» данной государственно-правовой теории она является единственным инструментом по построению в России НОРМАЛЬНЫХ политической системы и национального государства. А уж в деле институционализации русской политической нации альтернативы Общественному Договору и вовсе нет. (Во всех остальных случаях мы имеем 100% шансы воспроизвести нынешнюю систему со всеми её пороками/мерзостями).

P.S. Полагаю, что той части россиянских «элит», у которой осталась хоть толика «масла» в головах, стоит задуматься над тем КАК будут переучреждаться элиты (уже без кавычек) при акцепте русского Общественного Договора. А посему: festina ad bonum, господа. Sapienti sat.

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: онд
Subscribe

Posts from This Journal “онд” Tag

  • Заявление " в отношении всероссийской акции протеста дальбойщиков.

    Заявление "К-25/ОРНД" в отношении всероссийской акции протеста дальбойщиков. Общерусское национальное движение / «Комитет 25 января» заявляет о…

  • Наблюдения с московской димонстрации

    Ходил из любопытства и в надежде потроллить заукраинцев, буде таковые окажутся (не оказались). Что хотел бы отметить: 1) Основной контингент -…

  • ЗАЯВЛЕНИЕ

    В отношении переговоров о статусе Южно-Курильских островов. Обще-Русское национальное движение (ОРНД) в лице Совета учредителей, рассмотрев…

  • О ДЕНЬГАХ, ДВИЖЕНИИ И НАШЕМ БУДУЩЕМ

    Начнём с денег. В феврале, начиная сбор средств, мы писали о том, что К25 нужны эксперты, специалисты по организационной работе и…

  • АНАТОМИЯ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ В РФ

    Зачем Шойгу с Рогозиным норовят повторить безумие советского генералитета? Зачем раздувается психопатия «Завтра – война с НАТО»? Нагнетание…

  • РФ ТОЛКАЮТ К ВЗРЫВУ

    Разгон экономического кризиса вкупе с вакханалией репрессий – начало конца Высший эшелон власти РФ принялся за тихое свержение президента. На…

  • Несправедливое попрание прав

    Несколько дней назад Госдума приняла во втором и третьем чтении «антитеррористические» законы Яровой и Озерова, абсолютно беспрецедентные по своей…

  • АРГЕНТИНСКИЕ ГРАБЛИ

    Политический кризис в РФ же начался, хотя и в своеобразной форме – в «верхах». К чему вы должны быть готовыми? Обращаюсь к вам, товарищи офицеры,…

  • РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. ТАК ЛИ ЭТО?

    Представьте себе, что жители Санкт-Петербурга сами решают в честь кого (или как) им назвать мост через Дудергофский канал. Что вместо израильских…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments