etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это самое главное, хоть и печальное.



В общем, вернулся из под Табки. Уже официально признано, "язык" исчез. Фронт не развалился, отходили организованно. Сегодня присутствовал при отходе, видел своими глазами. По потерям, подтверждаю мои вчерашние данные - чуть более 100 человек. В массе своей погибших вывезли, потому что, повторюсь, отходили организовано. Данные сирийцев с мест. Кому хочется меньше – мне жаль.

По поводу вчерашней статьи внесу пару комментов. Во-первых фраза «На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава.» не означает, что весь личный состав гибнет. Накрывали – значит взрывался смертник и личный состав приходил в недоумение, кто жив, кто ранен. Потом шла атаки боевиков. Когда у тебя под носом взорвалось несколько сотен килограмм взрывчатки, а то и тонна, много не повоюешь. Это только в Голливуде главный герой проминает рельсу головой, а потом бежит и перегрызает горло противникам. Так же потеряли Каретейн осенью прошлого года и Мхин. В точности.

В остальном, повторюсь, армия перегруппировалась и не допустила окончательного разрушения фронта. Это самое главное, хоть и печальное. Но бойцы готовы воевать дальше.

Роман Сапоньков



Вот тут все обсуждают «Соколов пустыни», сирийцев их армию, но никто не говорит главного о роли России в этом поражении. Все то ли стесняются, то боятся признать горькую истину, что этот разгром, это разгром России. Это как ни крути, Россия придумала, организовала, с помпой возглавила эту операцию и с оглушительным треском слила ее в сортир.

Ведь это вопиющий факт, игилятина спокойно как на параде, подтягивает силы и бьет. Танки черных, спокойно ничего не опасаясь, катаются по ровной пустыне и обстреливают армейские позиции, артиллерия черных в той же ровной как стол пустыне, где негде спрятаться, негде схорониться преспокойно обстреливает дорогу. Это что за хрень?! Это не горы, не джунгли. Это ровная пустыня! Где авиация, где ударные вертолеты, где беспилотники, где воздушная разведка?! Это чем Россия там занимается? Кажется пиндосы так позорно в Ираке не лажались! А это просто позор какой-то! Не удивлюсь если «Соколы пустыни» свалили увидев это бардак и нежелания просто так гибнуть.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments