etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Атака шахидмобиля



Для таких шальных очередей у них место водителя со всех сторон зашито металлические экранами 10-20 миллиметров толщиной. Такими же экранами защищены колёса. От прямого попадания не спасёт, конечно, но от рикошета вполне. А дальше лотерея. С какого расстояния обратили внимание на неприметный пикап, стали звонить начальству уточнять или решили, что едет очередной командир. Ведь едет смертник по тем же грунтовым дорогам, что и все.

Иногда вообще не замечают неприметный пикап – ведь до него по этой же самой дороге сотни раз за день проезжают свои. Иногда замечают поздно. Иногда стреляют по своим. В пикапе у смертника с десяток самодельных бочонков – фугасов. Длиной до полуметра, диаметром 30-40 сантиметров. Внутри детонаторы. Они изготовляются централизовано, часть закладывается вдоль дорог, большей частью идёт смертникам. Сдетонировать может и от попадания пули, может и от кнопки в руках смертника. Иногда в машине несколько человек. На случай, если одного снимут пулемётным огнём.

Время для атаки боевики выбирают грамотно. Когда армия только заняла населенный пункт и стоит общая эйфория от победы и неразбериха, какое где подразделение. Или вечером, когда бойцы занимают позиции, готовятся к ночи, командиры объезжают подразделения. В общем, грамотно используют смертников боевики и это действительно эффективное и страшное оружие, которое производит сильный моральный эффект на бойцов.

Действительно, когда вокруг тебя движение прифронтовой жизни, когда постоянно едут пикапы командования, машины снабжения, абсолютно не обращаешь внимания на неприметный грузовик, подбирающийся к трассе со стороны пустыни. За час до, буквально десять минут назад, здесь проехало с десяток машин, это одиннадцата.



PS. Минобороны сообщило о гибели в Сирии военнослужащего охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон.Сержант Андрей Тимошенков погиб, остановив начиненный взрывчаткой автомобиль, на котором смертник пытался прорваться к месту выдачи гуманитарной помощи жителям провинции Хомс. При взрыве автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранениею



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments