etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военные самолёты РФ и США чуть не устроили воздушный бой в небе Сирии



Военные самолёты РФ и США чуть не устроили воздушный бой в небе Сирии, когда русские сбросили бомбы на сирийских мятежников, пользующихся поддержкой США.

Инцидент произошёл 16 июня 2016 года и начался с налёта Су-34 на Ат Тант, город на сирийско-иорданской границе, где, по словам Вашингтона, находится «пограничный гарнизон», насчитывающий до 200 поддерживаемых США мятежников.

Опять же, со слов Вашингтона, мятежники проводили операцию, направленную против запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

США и их союзники не ожидали воздушного удара. Данные мятежники являются одной из сторон переговорного процесса по заключению перемирия между повстанцами и сирийским президентом Башаром Асадом. Лос Анжелес Таймс пишет, что ранее русские не проявляли активности над Ат Танфом.

Первый удар Су-34 привёл к поялению погибших и раненых среди мятежников Ат Танфа.

ВМФ США подняли наперехват истребители Ф/А-18 с одного из двух авианосцев, находящихся в регионе. Ф/А-18 приблизились к Су-34 и, по словам центрального командования США, установили с русскими самолётами прямой радиоконтакт по специально выделенной линии связи.

Москва и Вашингтон установили специальную горячую линию в рамках «Меморандума по безопасности полётов», который был подписан правительствами обеих стран в прошлом году, чтобы избежать конфликтный ситуаций в воздухе.

Американские истребители приблизились к Су-34 на расстояние визуального распознавания, после этого Су-34 покинули воздушное пространство Ат Танфа. У Ф/А-18 заканчивалось топливо, поэтому они отправились на базу, воспользовавшись этим, Су-34 вернулись и нанесли по мятежникам второй удар. По информации Лос Анжелес Таймс, второй удар уничтожил мятежников, оказывающих помощь своим товарищам, пострадавших при первой бомбардировке.

На следующий день Пентагон организовал чрезвычайную видеоконференцию с Минобороны РФ, чтобы обсудить данный инцидент. США выразили «глубокую озабоченность по поводу атаки на поддерживаемых США мятежников». Ответ Минобороны РФ на озабоченность Пентагона неизвестен.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments