etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Доверие одна из ключевых проблем России.

Россия - государство и общество, которым в мире тотально не доверяют. Увы, для этого имеются веские основания.

На восстановление доверия после политических перемен уйдут годы и десятилетия.

Еще одна проблема будущего - восстановление моральных ориентиров и психического здоровья. Нация в очень плохой психической форме и морально дезориентирована.

Без этого - доверия вовне и моральной нормы внутри - бессмысленны все разговоры о реформах и переменах.

Примирительные жесты в адрес Америки вызваны двумя обстоятельствами

Во-первых, именно "единственная в мире сверхдержава" не даёт реализоваться европейскому геополитическому ревизионизму в отношении России.

Во-вторых, - и это важнее, - в Москве опасаются новых серьезных репутационных скандалов. В Первопрестольной всерьез полагают, что "пиндосы" намерены "подпалить" российскую элиту и спровоцировать в ней раскол.

Геополитическая дерзость или геополитическая скромность?

Перед таким выбором оказалась российская элита.

Два года эскапад и взвинчивания ставок закончились ничем. Запад не дрогнул, не прогнулся, а в настоящее время овладевает геополитической инициативой.

Вместе с тем, мизерабельное положение дел в стране требует отказа от геополитических излишеств и исключительной концентрации на внутреннем развитии.

Решение не принято. Стране и миру посылаются разнонаправленные сигналы. С одной стороны, "суверенитетом не торгуем". С другой, программа реформ на "после 2018 года" предусматривает кардинальное сокращение оборонного и военного бюджетов, а также преобразования по масштабу и глубине соотносящиеся с гайдаровскими.

Так или иначе,выбор геополитического вектора на ближайшие два года станет одной из центральных тем внутриэлитной борьбы.

Удивительный талант российской власти - довести до исступления все группы российского общества

Левых, правых, коммунистов, националистов и даже лоялистов.

(Это я о мосте Кадырова и мемориальной доске Маннергейму.)

В самолете под названием "Россия" тошнит уже всех пассажиров.

Дорогу революциям прокладывают идиоты и воры во власти,а не карбонарии и "пятая колонна"

Москвичи просто осатанели от "благоустройства" центра города. Даже последнему глупцу и слепцу очевидна вопиющая коррупционная подоплека этих действий. Не говоря уже о массе бытовых неудобств.

В Питере решили пощекотать нервы горожанам мостом Ахмада Кадырова и раздуть из рядового вопроса топонимики масшатабный конфликт.

А потом в сентябре "Единая Россия" будет жаловаться, что "горожане нас не любят". При этом делая все для того, чтобы ее возненавидели.

Валерий Соловей

Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

  • «Прямая линия» с Владимиром Путиным 16 апреля 2015

    Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным стала традиционной. Колл-центр будет принимать обращения до самого конца "Прямой линии": по…

  • "Российские учёные разработали справку от коронавируса."

    Госдума отказалась от идеи включения вакцины от COVID-19 в национальный календарь прививок. Госдума сняла с рассмотрения законопроект о включении…

  • Вакцина от COVID-19 может провоцировать тромбоз

    Вакцина от компании AstraZeneca может провоцировать тромбоз, подтвердил европейский регулятор. Связь между между вакцинацией препаратом…

  • Кто на самом деле поднял Россию с колен?

    10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («подай надежду»). В этот…

  • Самый физиологически приемлемый путь

    Концепцию биорегулирующей терапии комментирует заместитель директора Института биорегуляции и геронтологии, главный технолог ИБГ Галина Рыжак:…

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments