etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Доверие одна из ключевых проблем России.

Россия - государство и общество, которым в мире тотально не доверяют. Увы, для этого имеются веские основания.

На восстановление доверия после политических перемен уйдут годы и десятилетия.

Еще одна проблема будущего - восстановление моральных ориентиров и психического здоровья. Нация в очень плохой психической форме и морально дезориентирована.

Без этого - доверия вовне и моральной нормы внутри - бессмысленны все разговоры о реформах и переменах.

Примирительные жесты в адрес Америки вызваны двумя обстоятельствами

Во-первых, именно "единственная в мире сверхдержава" не даёт реализоваться европейскому геополитическому ревизионизму в отношении России.

Во-вторых, - и это важнее, - в Москве опасаются новых серьезных репутационных скандалов. В Первопрестольной всерьез полагают, что "пиндосы" намерены "подпалить" российскую элиту и спровоцировать в ней раскол.

Геополитическая дерзость или геополитическая скромность?

Перед таким выбором оказалась российская элита.

Два года эскапад и взвинчивания ставок закончились ничем. Запад не дрогнул, не прогнулся, а в настоящее время овладевает геополитической инициативой.

Вместе с тем, мизерабельное положение дел в стране требует отказа от геополитических излишеств и исключительной концентрации на внутреннем развитии.

Решение не принято. Стране и миру посылаются разнонаправленные сигналы. С одной стороны, "суверенитетом не торгуем". С другой, программа реформ на "после 2018 года" предусматривает кардинальное сокращение оборонного и военного бюджетов, а также преобразования по масштабу и глубине соотносящиеся с гайдаровскими.

Так или иначе,выбор геополитического вектора на ближайшие два года станет одной из центральных тем внутриэлитной борьбы.

Удивительный талант российской власти - довести до исступления все группы российского общества

Левых, правых, коммунистов, националистов и даже лоялистов.

(Это я о мосте Кадырова и мемориальной доске Маннергейму.)

В самолете под названием "Россия" тошнит уже всех пассажиров.

Дорогу революциям прокладывают идиоты и воры во власти,а не карбонарии и "пятая колонна"

Москвичи просто осатанели от "благоустройства" центра города. Даже последнему глупцу и слепцу очевидна вопиющая коррупционная подоплека этих действий. Не говоря уже о массе бытовых неудобств.

В Питере решили пощекотать нервы горожанам мостом Ахмада Кадырова и раздуть из рядового вопроса топонимики масшатабный конфликт.

А потом в сентябре "Единая Россия" будет жаловаться, что "горожане нас не любят". При этом делая все для того, чтобы ее возненавидели.

Валерий Соловей

Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments