etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются.



В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка.

Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно.

На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту «Вышки СирияТел»», но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, т.к. меня читают и с той стороны.

С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии.

Так же проблемы в районе Пальмиры. Ночная атака в Ракке была синхронизирована с атакой в Пальмире. По неподтверждённым данным, потеряно несколько блок-постов, в т.ч. т.н. «Зернохранилище».

Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте.

В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются.

На фото вчерашнее отступление от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор.

наш Твиттер: https://mobile.twitter.com/SyriaWarReports

АПД: по сирийским данным на 21:00 21.06 котла нет. Армия перегруппировывается для нанесения контрудара.

Роман Сапоньков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments