etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Признаков выхода из кризиса нет и не предвидится.



В производственной сфере экономики России нет позитивных тенденций, указывающих на преодоление кризиса, считает директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Как заявил заслуженный работник сельского хозяйства РФ, покупательная способность населения не растет.

«Алексей Улюкаев два года только и делает, что ищет „дно кризиса“, за что и прозван „водолазом“. Он все время ищет дно, а потом оно в очередной раз оказывается хрупким и проваливается. Почему считать, что кризис закончился? Разве произвели структурные реформы? Что вообще изменилось? Ничего не изменилось», — сказал Павел Грудинин.

Хозяйственник обратил внимание, что доходы населения упали, и люди экономят даже на еде. В таких условиях увеличивать производство и выпускать качественную продукцию бизнесу нет резона.



«В прошлом году потребление мяса на человека уменьшилось на 7 кг, то есть больше, чем на 10%: если раньше потребляли в год 75, то сейчас 68 кг. Идет снижение потребления молочных продуктов. Не имею в виду пальмовое масло, которое покупают именно потому, что денег на натуральную продукцию у людей нет. Но натурального молока потребляется меньше. Люди покупают суррогаты, сырные продукты, колбасные продукты. То же самое происходит с плодами, ягодами. Поэтому увеличивать производство, когда население нищает, по крайней мере, странно. Вот когда те, кто на Петербургском форуме рассказывает об успехах, обеспечат сбыт продукции, увеличив реальные доходы населения, когда люди станут покупать качественные продукты и не по одной паре обуви в год, а хотя бы две-три — вот тогда можно будет говорить, что кризисная тенденция переломлена», — пояснил Павел Грудинин.

Напомним, что в ходе ПМЭФа глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада российской экономики пройдена, с III квартала 2016 года она начнет показывать рост. По итогам 2015 года российская экономика сократилась на 3,7%.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • А ВОТ И САНКЦИИ!

    «Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был…

  • " Реальной целью должны быть олигархи "

    Навальный попросил ЕС ввести санкции против российских олигархов. По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые…

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments