etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На севере Алеппо боевики захватили Т-90



Вчера штурмовая бригада «Tiger Forces», ранее длительное время производившая перегруппировку, и собравшая, наконец, все свои подразделения под одним командованием, приступила к активным действиям.

Совместно с формированиями NDS и «Liwaa Аль-Кудс» (палестинские отряды PLA) была предпринята наступательная операция в окрестностях селения Handarat. Правительственные силы атаковали позиции группировки «Harakat Nouriddeen Al-Zinki» в районе фермы Маллах. Первый штурм завершился неудачно. Сирийские и палестинские ополченцы, встреченные плотным огнем БМП и БМД, откатились на прежние позиции. Второй удар осуществлялся более подготовленными бойцами «Tiger Forces».

Им удалось овладеть южной частью селения Маллах. Впрочем, с наступлением темноты подразделения «Тигров» оставили населенный пункт и также отступили. По сообщению пресс-службы «Tiger Forces» эта атака не предусматривала захвата Farms Al-Mallah, так как производилась всего лишь разведка боем, с целью обнаружения огневых точек. Возможно, эта информация соответствует действительности, так как после этого данный район был накрыт мощным бомбовым ударом ВКС РФ.

Однако, по сообщению так называемых «умеренных» повстанцев в ходе столкновения им «улыбнулась удача». В Twitter группировки «Harakat Nouriddeen Al-Zinki» сообщается, что при обороне н.п. Маллах его боевиками у «Tiger Forces» отбит новейший российский танк Т-90. При этом в соцсети они разместили видео, якобы захваченного у сирийских военных боевой машины. Ранее экстремисты уже сообщали об аналогичном случае. Однако, вскоре было выяснено, что информация недостоверная.

При этом были опубликованы фото неисправного Т-90, которые, как оказалось, сняты в тылу ВС САР на телефон впоследствии убитого сирийского солдата. Видео захваченного боевиками Т-90 Обновление: Сирийский военных корреспондент, находящийся в боевых порядках элитной бригады, подтвердил потерю ею Т-90. Оказывается во время вчерашнего боя он вышел из строя. Внезапно полностью пропала электроэнергия и перестала работать электроустановка. Попытка перезапустить двигатель ни к чему не привела. Экипаж гранатами привел в негодность часть механизмов и под обстрелом покинул поле боя.



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment