etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Денег нет, но вы держитесь...

В Биробиджанской больнице кончилась еда. Из бюджета выделили по 15 рублей на обед для пациента



Главрач подтвердил, что денег в областном бюджете на питание пациентов нет. Прокуратура начала проверку.

Пациенты отделения пограничных состояний психиатрической больницы в Еврейской автономной области написали в местную биробиджанскую газету "Ди Вох" о том, что не получают даже самые простые продукты: яйца, картофель, масло, а ежедневная сумма на питание на одного пациента составляет лишь 43 рубля 45 копеек.

По словам диетической сестры больницы Татьяны Толстиковой, работа при таком финансировании становится "ювелирной". "Попробуйте приготовить обед на 15 рублей. Первое – борщ: на одного человека пять грамм растительного масла, десять грамм мяса птицы, пять грамм муки, по десять грамм лука и моркови. Второе – каша: 50 грамм геркулеса и на компот выходит четыре грамма сахара, – рассказала диетсестра больницы, – Я работаю в больнице с момента ее открытия. Сумма на питание должна равняться 125 рублям. Но мы на эту сумму не кормим.

На сегодняшний день денег не хватает, и мы вынуждены кормить пациентов на сумму 43-45 рублей. Сделать это очень сложно, приходится все урезать. Если, например, крупы положено 70 грамм на человека, то мы можем только пятьдесят, и так во всём. Порою хочется заплакать: люди кушают, как в блокаду. А ведь в начале года было приятно писать меню, когда сумма была 125 рублей. Самое грустное, что есть люди, которые лежат у нас пожизненно – и на таком скудном рационе. Более того, у нас всегда есть больные дети. Все, что мы смогли для них сделать, это полдник с парой печенюшек или одно яблоко.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestswordslee

June 17 2016, 14:10:21 UTC 4 years ago

  • New comment
Путин подписал указ, согласно которому бизнесмены Алишер Усманов, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов награждаются знаками отличия «За благодеяние».За некую благотворительность.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/13/n_8754173.shtml

Типа (цитирую по Википедии):
"4 декабря 2014 года Алишер Усманов на нью-йоркском аукционе Christie’s приобрёл за $4,1 млн Нобелевскую медаль Джеймса Уотсона (которую Уотсон был вынужден продать) и вернул её учёному.

Благодетель! Россияне со слезами умиления и благодарности приветствуют героя!

P.S. Очень обидно мне за виолончелиста Ролдугина, почему его не наградили?

Recent Posts from This Journal