etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ВОТ ТЕПЕРЬ СТАЛО ПОХОЖЕ НА КОНЕЦ

Кстати, не знаю - чувствуете ли вы эту общественную атмосферу так же как и я, но я вот чувствую явственно, что общественная усталость от власти стала НАМНОГО превышать уровень 2011-го года.



И дело вовсе не в кризисе. В нём тоже, но это лишь один из трёх компонентов - "низы не хотят".

Вопрос в том (я две недели назад об этом писал уже), что "верхи не могут" стало проявляться в АБСОЛЮТНЫХ пропагандистских провалах буквально каждый день. Я даже уверен, что на этот раз не без заговора определённого со стороны условной группы Володина-Пескова-Эрнста (повторяю - условно).

Если бы два-три ляпа, я бы понял, но вот уже три месяца подряд всё из рук вон ужасно выходит. Реально. И особенно прикольно в политологическо-историческом смысле, что в общем полностью в первую очередь дискредитирован "наследник". Не только самим этим "денег нет", а весьма удачной кампанией против него, в сущности ещё и поддержанной большинством башен Кремля.



Иными словами - при обрушении - система не будет иметь даже пусть такого дебиловатого как Медведев, но механизма сдерживания спада.

И главное - ихние пропагандисты-то работают, некоторые даже условно неплохо, добротно. Но оптимизма они не внушают вообще никому, безыдейность в общем полная; зато их всё больше и больше, следовательно сметы большие, а в таких вариантах не сломаешь механизм, потому что условному Путину скажут "так зато вон их сколько, такая масса работает, они всё сделают!", - и он кивнёт головой, и подумает, что - да.

Потому что он и правда не гений, и не понимает простой истины: чем больше травы - тем легче косить. Масса-то есть, но это масса г-вна (уж извините, это не личные оскорбления, само-собой, но оценка конечного эффекта).

Пожалуй, отчасти (не полностью) соглашусь с теми, кто считает, что в России на ближайшие год-два есть вакцина-прививка от кровавых революций - "поскольку всем не понравилась Украина". Да, но ведь не обязательно так. Может же быть элементарное 5% для "Единой России" на выборах в никому не нужную Думу, потом наброс 20% и т.п., а потом хотя бы сильные областные восстания из-за этого.

В общем - да мало ли. Я пока не знаю как, но вижу, что Крым больше никак не помогает воровскому и в общем серому режиму. И внутри самого режима - не то зАговоры (на важных направлениях), не то полное отупение.


ЭРИК ЛОБАХ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас всех ожидает крайне болезненная "ломка"...

    Путин обратился к россиянам из-за вируса с фразой «выбора сейчас нет» Как обычно, Наногений слегка оговорился: правильно было-бы сказать -…

  • Хроники тайных нефтяных переговоров

    Словесные интервенции, разводки и понты (Хроника тайных переговоров о нефти, составленная по сообщениям из трех столиц) 1. Путин настоятельно…

  • Голодать следует дома и беcплатно, поняли?

    Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни Голодать следует дома и беcплатно, поняли? Государство никому ничего не обещало,…

  • Народ начинает закипать.

    Дорогой редакции пишут о катастрофе Обычно я получаю около сотни писем в день. Сегодня - около двух сотен. Их распределение: 1. Приблизительно…

  • Старичок посмотрел на труп и сказал — Да это, батенька, variola vera ...

    Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из…

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

  • Маразм крепчал....

    В целом - вчера единогласно сошлись на том, что "дело дрянь" и даже "очень быстро дрянь". И последствия "борьбы с коронавирусом" в наших…

  • ЦБ напечатает для бюджета 2 триллиона рублей

    Банк России запустил «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии заткнуть дыру в федеральном бюджете, получившем тяжелую…

  • Эпидемия глупости

    Мэрия Москвы рекомендует принимать против коронавируса «Кагоцел» и полицейский контроль. Все что надо знать об эффективном менеджере из Тюмени.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →