etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рейтинг «Единой России» обрушился после праймериз

Электоральные рейтинги политических партий России опубликовал сегодня «Левада-центр». Опросы проводились 27-30 мая по репрезентативной выборке.



Главная неожиданность новых рейтингов — сильное падение результатов «Единой России», зафиксированное сразу после праймериз, состоявшихся 22 мая. Если в апреле электоральный рейтинг «партии власти» составлял 60%, то в мае он упал сразу до 53% (от числа тех, кто собирается идти на выборы).
Другое заметное изменение — небывалый рост рейтинга КПРФ, за которую сейчас готовы проголосовать 21% потенциальных избирателей. В апреле рейтинг коммунистов составлял лишь 15%.

Третьей партией, которая имеет уверенные шансы попасть в Госдуму, остается ЛДПР, чей рейтинг в мае составил 14% (рост на 4%).
Все остальные партии, включая «Справедливую Россию», пока не проходят пятипроцентный барьер. Рейтинг справедливороссов в мае составил 4%, рейтинги остальных партий не превышают 1%.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments