etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Треть россиян допустили потерю работы в ближайшие два-три месяца



Потерю работы в ближайшие два-три месяца считают возможной более 30% работающих сейчас россиян. При этом более половины россиян уверены в том, что уровень безработицы вокруг растет и будет расти

Около трети работающих россиян опасаются, что в ближайшие два-три месяца могут быть уволены в связи с сокращением штатов, следует из результатов опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Среди бюджетников и сотрудников госпредприятий (в этой сфере трудятся 22%​ работающих россиян) пессимистов меньше — высокой вероятность увольнения считает каждый десятый, не исключают увольнения еще 21%. В частном секторе (33% работников) скорого увольнения всерьез опасаются 13% работников, считают возможным — еще 25%.

С большим скепсисом работники из частного сектора смотрят и на будущее своих работодателей. Почти 40% занятых здесь опасаются, что компания, в которой они работают, просто перестанет существовать. Среди работающих в госкомпаниях и учреждениях этого боятся только 26%.

В то же время «частники» с большой уверенностью смотрят в свое собственное завтра. 56% из них уверены, что даже если их все-таки уволят, то на поиск не худшей работы по той же специальности потребуется не более двух-трех месяцев. Среди бюджетников в это верит 51%, в то время как 42% боятся, что так быстро нормальную работу им не найти.

Оптимизм «частников» подкрепляет и то, что среди них больше людей, владеющих какой-то дополнительной специальностью. Более половины работников из частного сектора (55%) уверены, что даже если нынешняя профессия их подведет, то они найдут себе «запасной аэродром». В госсекторе в это верят лишь 46%.

Ситуацию на нынешнем месте работы и «частники», и «бюджетники» описывают схожим образом. 31% тех и других признает, что в последние два-три месяца их работодатели сокращали зарплаты или задерживали их выплату. Примерно треть (32 и 35%) работников обоих секторов говорят о том, что за тот же срок в их компаниях сокращали штаты.

44% участников опроса заявили экспертам ФОМ, что в настоящее время они вообще нигде не работают. При этом большинство россиян (57%) считают уровень безработицы в той местности, где они живут, высоким и уверены, что он будет расти и дальше (53%). При этом на селе уровень восприятия безработицы заметно выше (64%), чем в крупных городах (52%) и Москве (48%).

PS. – А вот ещё знаете, хлеб солькой натрешь, головку чеснока... Вкуснотища.
– Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Держимся.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments