etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Своим появлением мы планируем заставить Россию умерить свой пыл".



Впервые с 2012 года в режиме боевого дежурства находятся более половины авианосцев, которыми располагают ВМС США. Сразу четыре корабля были выведены из своих портов вместе с группами кораблей прикрытия.

Сейчас на боевой вахте находятся шесть из десяти авианосцев, которыми располагает США. 4 июня с военно-морской базы Йокосука в Японии был выведен авианосец USS Ronald Reagan, направленный на патрулирование. Чуть ранее из своего порта на восточном побережье США вышел атомный авианосец USS Dwight D. Eisenhower, который направлен в поддержку дислоцированному в Средиземном море авианосцу США USS Harry Truman, с которого совершаются удары по позициям террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в России решение Верховного суда).

Атомный авианосец USS John Stennis вместе со своей боевой группой, продолжает патрулирование Южно-Китайского моря, где из-за островов Спратли столкнулись интересы США и Китая. Из своих портов на западном и восточном побережье США вышли для проведения учений авианосцы класса «Нимиц» USS Carl Vinson и USS George Washington. Уже в июне к ним должен присоединиться атомный авианосец USS George H.W. Bush, который сейчас находится в Норфолке.

Американцы почти постоянно находятся в районе Аравийского или Средиземного моря:

Американская авианосная группа (АУГ), возглавляемая атомным авианосцем USS Harry S. Truman (CVN 75), 2 июня 2016 года преодолела Суэцкий канал в северном направлении и уже с 3 июня начала наносить массированные авиационные удары по Сирии и Ираку от восточного побережья Средиземного моря в рамках операции Inherent Resolve. Авианосная ударная группа (АУГ), возглавляемая атомным авианосцем USS Harry S. Truman (CVN 75), 7 июня 2016 года отметила 205-й день боевой службы и продолжила наносить эффективные удары по террористам в Сирии и Ираке из акватории восточной части Средиземного моря в рамках операции Inherent Resolve, нанося им ощутимые потери и подрывая их потенциал.

С 3 июня 2016 года, начала нанесения ударов из акватории восточной части Средиземного моря, самолеты АУГ совершили 68 боевых вылетов, сбросив 52 высокоточных боеприпаса по объектам террористов в Сирии и Ираке. Всего же, с начала боевой службы, самолетами АУГ выполнено 1865 боевых вылетов и применена 1481 единица вооружения. В состав АУГ Harry S. Truman , кроме самого авианосца, входят 7-е палубное авиационное крыло (ПАК); штаб 8-й АУГ, ракетный крейсер USS Anzio (CG 68), штаб 28-й флотилии эсминцев, эсминцы USS Bulkeley (DDG 84), USS Gonzalez (DDG 66) и USS Gravely (DDG 107).

На смену АУГ Harry S. Truman 1 июня из Norfolk выдвинулась 10-я АУГ, возглавляемая авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69). Ее боевая служба пройдет также в зонах ответственности 5-го и 6-го флотов США, основные задачи: авиационное обеспечение операции Inherent Resolve , обеспечение стабильности и морской безопасности в регионах. В состав АУГ Dwight D. Eisenhower, кроме самого авианосца, входят 9 авиаэскадрилий 3-го ПАК, штаб 10-й АУГ, ракетные крейсеры USS San Jacinto (CG 56) и USS Monterey (CG 61), штаб 26-й флотилии эсминцев, эсминцы USS Stout (DDG 55), USS Roosevelt (DDG 80), USS Mason (DDG 87) и USS Nitze (DDG 94).


В Пентагоне подчеркнули, что мобилизация стольких авианосцев не является ответом на какой-то конкретный вызов. «Все это было в заблаговременно разработанной программе управления стратегическими силами, — объявил высокопоставленный офицер ВМС США. — Мы не собираемся вести себя слишком провокационно, но намерены держаться поближе к нашим соперникам в Средиземном и Южно-Китайском море».

Между тем, пребывание одного только USS Harry Truman в течение дополнительных 30 дней в Средиземном море обойдется американским налогоплательщикам в 91 миллион долларов.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “сша” Tag