etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ну что ты... Так нельзя! Надо себя заставлять.

Глава Роспотребнадзора исключила влияние кризиса на плохое питание россиян



Россияне в последние годы стали употреблять больше жиров и сахара, в то время, как количества белков и углеводов в их рационе по-прежнему недостаточно, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Россияне в последние годы стали употреблять больше жиров и сахара, в то время как количества белков и углеводов в их рационе по-прежнему недостаточно, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, избыток потребления жира в рационе россиян составляет 15%. При этом дефицит потребления белка и углеводов составляет 12% и 16% соответственно.

"В последние 10 лет структура питания в РФ изменилась в лучшую сторону: снижается потребление хлеба и картофеля, увеличивается потребление мясных и молочных продуктов и фруктов. При этом увеличилось доля сахара"

"И это вопрос не покупательской способности - это вопрос наших привычек", - резюмировала глава Роспотребнадзора.



Отметим, что ранее пищевыми привычками россиян озаботилось правительство. В феврале 2013 года оно пересмотрело потребительскую корзину россиян, порекомендовав гражданам есть больше мяса, рыбы и овощей и меньше различных жиров.

Осенью 2012 года в Государственной думе состоялись парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение государственной политики в области детского, лечебного и профилактического питания". Парламентарии отмечали, что нездоровый рацион вызывает у россиян ряд заболеваний, которые приводят к высокому проценту смертности, по своей величине уступающему лишь табакокурению.

Предшественник Поповой на посту главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко однажды даже пристыдил российских мужчин за любовь к совмещению пассивного отдыха с перееданием и призвал бросать такой "неолимпийский вид спорта", как "метание пончиков в желудочно-кишечный тракт мужчины в положении лежа перед телевизором".

Напомним, в январе Росстат сообщал, что в 2015 году произошло резкое падение доходов россиян: зарплата граждан РФ в реальном выражении уменьшилась на 9,5%, а реальные располагаемые денежные доходы снизились на 4%.

На этом фоне произошло изменение структуры потребления. Так, по итогам прошлого года доля продуктов питания в структуре расходов россиян выросла (до 38%), а непродовольственных товаров - упала. Это намного превышает уровни, типичные для развитых стран (10-20%) и даже для некоторых развивающихся стран (например, в Бразилии - 17,8%), но остается ниже многих стран СНГ, отмечали аналитики.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Besttrill_of_trust

June 7 2016, 12:29:14 UTC 4 years ago Edited:  June 7 2016, 12:32:51 UTC

  • New comment
///"И это вопрос не покупательской способности - это вопрос наших привычек", - резюмировала глава Роспотребнадзора.///

Во-во, это результат именно ИХ привычек, тех, кто получает милионные зарплаты и ворует миллиардами, таких как Усманов и глава роспотребнадзора, которые не понимают, что такое недостаток в средствах, они не получают пенсии по 8-12 тысяч рублей в месяц, не знают что такое задержки зарплат на 3-7 месяцев, точнее они конечно все прекрасно знают, но лично у них то нет проблем, они не чувствуют это на своей изнеженной в рублевских СПА и испанских пляжах шкурах и видимо изжиренных нормой в 125 грамм черной икры желудках(наверное такие 125 грамм имел ввиду безсовестный наглец - еврейский миллиардер Усманов), им наплевать на чаяния простого народа, потому как им хорошо заплатили за предательство и слив России врагу. А вот простой то народ знает, что такое экономия и даже голод, знает непонаслышке!
Вот такое уродцы правят страной! Откуда ждать там понимания и тем более действий для блага страны?...