etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

МИ-28Н «Ночной охотник» под огнем ИГИЛ



Подразделения 60-й бригады 11-й дивизии ВС САР ведут наступление к городу Арак, являющегося центром богатого нефтью района. На этом же участке действует 67-я бригада 18 дивизии. В ходе своего наступления сирийские подразделения выбили террористов с ряда стратегических высот вдоль международной автострады Пальмира – Дейр-эз-Зор.

До городских окраин осталось преодолеть всего 4 км. Кроме того часть подразделений 60-й бригады ведут зачистку районов, находящихся к северо-востоку от Пальмиры. Террористы «оседлали» высоты и ожесточенно сопротивляются. Так как окружающая местность полностью простреливается командование ВС САР попросило помощи у российских союзников.

Руководством ВКС РФ такая поддержка своевременно оказана. Были задействованы штурмовые вертолеты Ми-28Н ВКС РФ, которые еще называют «истребителями танков». Ночные охотники, используя НУРСы, начали «выкуривать» боевиков ИГ с укрепленных позиций. Отбить воздушную атаку террористам не удалось.

На представленных ниже видеокадрах, которые сняты боевиками ИГ предположительно в окрестностях элеваторов, видны дымные следы от ударов неуправляемыми ракетами. Кроме того представлена попытка сбить «летающий танк» из 14,5-мм пулемета КПВ. Однако, «Ночному охотнику» этот огонь вреда не принес. Ми-28 обогнул по дуге зенитную установку, при этом обстреляв позициям террористов НУРСами и из автоматической пушки.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments