etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теракт в Актюбинске. Шесть человек убито



Шесть актюбинцев убито в результате нападения террористов

В ходе антитеррористической операции уничтожено четверо террористов, семеро задержаны, остальных ищут.

По уточненным данным МВД РК, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем, прибывшим на место патрульным полицейским.

"При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции трое нападавших были уничтожены, один задержан", - говорит Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.

Он отмечает, что для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу. В результате стрельбы были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих.



"Дежурным караулом, применившим оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан", - ответили в МВД.

Всего в ходе проведения антитеррористической операции в городе Актобе ( бывш. Актю́бинск ) уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое раненые.


Перестрелка в Актобе
Фото из социальных сетей

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военного самолёта в Актобе в Министерстве обороны РК не подтвердили.








Привет . Добавляй в друзья )




Tags: казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “казахстан” Tag

  • В центре Алма-Аты беспорядки

    Попытки провести несанкционированные митинги в центре Алма-Аты пресекает полиция, которая с самого утра оцепила район у площади Революции. За…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments