etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Отставного полковника ГРУ Квачкова обвинили в оправдании терроризма



Отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову предъявлено обвинение в оправдании терроризма.


Об этом сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

«В марте этого года следственным управлением УФСБ по Мордовии в отношении Квачкова возбуждено уголовное дело. К настоящему времени ему предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», — заявила она.

В середине октября 2015 года стало известно, что «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», созданное экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым, внесено в список запрещенных в России террористических организаций. Обновленные данные опубликованы на сайте ФСБ России.

Отмечается, что организация включена в список по решению Мосгорсуда от 18 февраля 2015 года. Оно вступило в силу еще 12 августа.

В 2013 году Квачкова, признанного виновным по статьям УК России «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка и вовлечение лиц в террористическую деятельность», осудили на восемь лет колонии строгого режима.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments