etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Нам нужен воздух



Сотрудники петербургских изданий выступили против давления на СМИ в России, устроив флешмоб с запуском воздушных шаров. Акция прошла 27 мая на Марсовом поле под лозунгом «Нам нужен воздух».

В мероприятии участвовали журналисты сайта «Мой район», «Новой газеты», «Дождя», «Эха Москвы в Петербурге», «Города 812», Закс.Ру, Лениздат.Ру и др. Поддержать медиацех пришла также депутат Законодательного собрания Петербурга, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.



Участники акции привязали белые воздушные шары к плакатам с лозунгом «Нам нужен воздух» и отпустили их в небо.

Поводом для проведения такого флешмоба, как говорят организаторы акции, стало участившееся давление на независимые СМИ в разных проявлениях: все чаще принимаются «цензурные» законы, регулирующие медиа и ограничивающие свободу слова, оказывается давление на отдельные редакции, журналисты все чаще подвергаются уголовному преследованию, закрываются или «разгоняются» СМИ.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто на самом деле поднял Россию с колен?

    10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («подай надежду»). В этот…

  • Самый физиологически приемлемый путь

    Концепцию биорегулирующей терапии комментирует заместитель директора Института биорегуляции и геронтологии, главный технолог ИБГ Галина Рыжак:…

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments