etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Нам нужен воздух



Сотрудники петербургских изданий выступили против давления на СМИ в России, устроив флешмоб с запуском воздушных шаров. Акция прошла 27 мая на Марсовом поле под лозунгом «Нам нужен воздух».

В мероприятии участвовали журналисты сайта «Мой район», «Новой газеты», «Дождя», «Эха Москвы в Петербурге», «Города 812», Закс.Ру, Лениздат.Ру и др. Поддержать медиацех пришла также депутат Законодательного собрания Петербурга, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.



Участники акции привязали белые воздушные шары к плакатам с лозунгом «Нам нужен воздух» и отпустили их в небо.

Поводом для проведения такого флешмоба, как говорят организаторы акции, стало участившееся давление на независимые СМИ в разных проявлениях: все чаще принимаются «цензурные» законы, регулирующие медиа и ограничивающие свободу слова, оказывается давление на отдельные редакции, журналисты все чаще подвергаются уголовному преследованию, закрываются или «разгоняются» СМИ.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments