etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

На Украине полны решимости "прогнуть Россию" снова и вернуть домой своих националистов



На Украине полны решимости "прогнуть Россию" снова и вернуть домой своих националистов, осужденных в Чечне за убийство 30 российских солдат. Тема возвращения Украине наводчицы карбата «Айдар» Надежды Савченко, доказано убившей всего лишь двоих журналистов, рискует вскорости бесславно померкнуть, впрочем, как и гордость за ее «подвиги», ныне распирающая украинских патриотов. На Украину могут вернуть куда более продуктивных убийц – убийц десятков российских солдат. И в Киеве клянутся сделать все, что бы их возвращение стало реальностью, тем более, что успешный опыт по освобождению Надежды Савченко к этому располагает.

Киев активизирует усилия для освобождения осужденных в Чечне украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха после вступления приговора в силу. Об этом сегодня сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Депутат заявила журналистам, что Украина направит все силы для освобождения членов УНА — УНСО после вступления приговора в действие. Также она выразила надежду, что на свободе скоро окажутся украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Ранее о возможном возвращении на родину осужденных в России украинцев высказывался президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня Верховный суд Чечни приговорил Карпюка с 22,5 годам лишения свободы, а Клыха — к 20 годам. Украинцы признаны виновными в военных действиях против на территории Чечни в 1994–1995 годах против российских военных. В суде также было доказано, что члены «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» состояли в связи с бандами Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Также известно, что Карпюк и Клых были связаны в Чечне с ныне покойным Александром Музычко (он же Сашко Билый, убит в Ровенской области в марте 2014 года).

Карпюк и Клых признаны виновными в убийстве по меньшей мере 30 человек во время боевых действий в Чечне. Клых был задержан в августе 2014 года в Орле. Карпюк попал в руки сотрудников российских правоохранительных органов в марте 2014 года.

Заключенные подписали заявление на апелляцию.

Подводя итоги судебного процесса, адвокат Николая Карпюка Докка Ицлаев заявил, что шансы на освобождение заключенных украинцев все же существуют.

«Этот процесс - пример того, как не должен проходить любой судебный процесс. Если мы дойдем до Европейского суда по правам человека, этот приговор будет однозначно отменен», - сказал Ицлаев.

Уважаемый в Киеве политолог Павел Нусс уже уверил украинскую общественность, что убийцы Карпюх и Клих вернутся домой, как и Надежда Савченко :

«Карпюк и Клых будут дома! Альтернативы нет!
ПП (Петр Порошенко – ред.) прилагает максимум усилий, чтобы и эти Герои в ближайшее время были среди жён, сыновей, матерей. Среди нас.
Решение пи...го суда - ничтожны.
Ярость. Ненависть .
Карпюка знаю лично. Путину до него, как до Киева раком. Скоро в такой позе и будет ползти за помилованием. Ненавижу. Призераю», - яростно уверил политолог на своей странице в социальной сети. (Стиль, орфография и пунктуация авторитетного украинского политолога сохранены – ред.)

Судя по стремительности развития событий, свой пророческий авторитет Нусс сможет подтвердить (или снивелировать) в самое ближайшее время. Между тем, не далее как сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Москве не против обсудить вопрос освобождения всех украинских заключенных. Об исключениях для убийц как минимум 30 российских солдат не сообщалось.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: военнопленные
Subscribe

Posts from This Journal “военнопленные” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments