etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А вот и вторая Савченко. Поменяют на помидоры



В России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Сирии российского летчика Су-24 Олега Пешкова. Ранее, 10 мая, турецкий суд пришел к выводу, что у правоохранительных органов нет убедительных доказательств виновности Алпарслана Челика, арестованного по подозрению в убийстве российского военного. Тогда местная прокуратура сняла с него все обвинения и отпустила на свободу.

"По результатам доследственной проверки вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство" в связи с расстрелом российского военного пилота Олега Пешкова", - сообщил журналистам агентства "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в рамках дела уже начаты следственно-оперативные действия.

Напомним, Алпарслан Челик и еще 14 подозреваемых были задержаны 30 марта в одном из ресторанов Измира. Полиция изъяла у подследственных несколько незарегистрированных автоматов, ружье и пистолеты. Сообщается, что несколько задержанных вернулись из Сирии, где они воевали на стороне боевиков.

Местные СМИ ранее распространили признание Челика в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Однако позже подозреваемый заявил, что лично не причастен к стрельбе по россиянину и подобных приказов не отдавал.

Челик неоднократно утверждал, что не отдавал приказ стрелять в российского пилота, а наоборот, призывал не убивать Пешкова. По информации СМИ, анализ видеозаписей с места событий, сделанных в момент гибели россиянина, доказал правоту слов Челика. Именно после этого турецкие правоохранительные органы и приняли решение об отказе от уголовного преследования.

ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. В Минобороны РФ настаивают, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, однако Олег Пешков был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте. Второй летчик - Константин Мурахтин - был спасен и доставлен на российскую базу Хмеймим.

Вскоре после инцидента Алпарслан Челик выступил с заявлением о том, что российских пилотов расстреляли его бойцы. В качестве доказательства он показал журналистам часть парашюта. Челик объяснил, что убийство россиянина стало местью за бомбардировки местных туркменов.

Челик - сын экс-мэра города Кебан, избранного на пост от ультраправых националистов.

Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России (посмертно). Морской пехотинец Александр Позынич, погибший в ходе эвакуации выжившего штурмана бомбардировщика Константина Мурахтина, награжден орденом Мужества.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments