etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рогозин признал, что Россия никогда не догонит американцев в космосе



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга заявил, что Россия не сможет никогда догнать США в космической отрасли.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — цитирует его слова «Коммерсант».

По мнению Рогозина, если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то Россия «так и будет смотреть на NASA и Илона Маска».

Ранее The Washington Post сообщал, что Россия и Китай разрабатывают технологии, которые позволят им организовать нападение на США в космосе. Такие опасения высказывают официальные лица в Пентагоне, указывало издание. Американские военные, по информации этого СМИ, считают, что Москва и Пекин занимаются созданием оружия для уничтожения орбитальной группировки спутников. В частности, в Вашингтоне обеспокоены ракетными испытаниями в КНР, целью которых, по мнению Пентагона, было уничтожение космических спутников. Кроме того, внимание Минобороны США привлек запуск Россией в 2014 году спутника, который занял позицию между двумя спутниками коммерческой связи Intelsat, а затем опасно сблизился с третьим. В итоге Пентагон тратит миллиарды долларов на защиту своих спутников.

Одним из таких способов является запуск аппаратов уменьшенного размера, которые сложнее уничтожить. Кроме того, военные, по информации The Washington Post, разрабатывают систему под названием Space Fence («Космический забор»), которая позволит усилить контроль за космическим мусором.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва не воспринимает всерьез заявления США об угрозе со стороны России и Китая в космосе.

«​Обращает на себя внимание и то, что США, выражая озабоченность в адрес России и КНР, продолжают заниматься развитием собственного противоспутникового оружия, проводя испытания своей системы противоракетной обороны (ПРО). Ведь не секрет, что в системах ПРО используются те же технологии, что и в ПСО», — добавил он.

Позднее 27 мая Рогозин в своем фейсбуке уточнил свое высказывание. Он отметил, что СМИ процитировали его «не так».

«Я сказал, что при таких наших “амбициозных” планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по ДАННОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ отстаем в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе остаем в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем», – подчеркнул он.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments