etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

На востоке провинции Хомс из района урочища Тлюль-Мгатия боевики НВФ произвели несколько миномётных обстрелов позиций сирийской армии.

В результате ответного огня артиллерии правительственных войск помимо самой минометной позиции был также уничтожен склад с боеприпасами.

По данным сирийской разведки, из Арак в Эс-Сухне переместился отряд джихадистов численностью до 20 человек на 5 пикапах с ДШК.

В результате неудачного наступления НВФ на позиции правительственных войск в районе железнодорожной станции Зара в провинции Хомс террористы потеряли более 25 человек убитыми.

На северо-восток провинции Латакия в Барза-Тахтани прибыли бандгруппы «1-я прибрежной дивизии» и «Джабхат-ан-Нусра»*, общей численностью до 150 боевиков, с целью усиления группировки.




С юго-запада на юг провинции Алеппо из города Серакаб в Умм-Эль-Карамель прибыли бандгруппы «Ахрар-аш-Шам», «Фейлак-аш-Шам» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью свыше 100 джихадистов. В христианском квартале Алуста города Камишлия, контролируемом отрядами самообороны «Соторро», произошел теракт, в результате которого погибло три человека, около 20 были тяжело ранены.

Подрыв произведен в ресторанах «Майами» и «Думину» террористами-смертниками ИГИЛ* с помощью поясов, начиненных взрывчатыми веществами.

Вчера в 09:55 трое вооруженных террористов открыли беспорядочный огонь по жилым домам квартала, после чего, разделившись, одновременно ворвались в расположенные недалеко друг от друга рестораны и осуществили подрыв.

На западе провинции Хама из Кисин в Заръа с целью усиления группировки прибыли бандгруппы «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» общей численностью 50 джихадистов. Боевики НВФ продолжают удерживать занимаемые позиции в Заръа и Нарб-Нафса. По данным сирийской разведки, численность бандформирований в данном районе составляет не менее 270 человек.

На северо-запад провинции в Эль-Анкави прибыли бандгруппы «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» на 15 «тачанках».

Террористы «Джабхат-ан-Нусра» угрожают повторить массовые убийства мирных жителей в Гавр аль-Асси на севере провинции Хама, также как это было сделано в деревне Зара, на юге провинции.

Сирийская армия арестовала в Дамаске 8 террористов, планировавших серию терактов.

Полевой командир «Ахрар-аш-Шам» Зиад Абу Хамид убит в ходе боестолкновения с ливанской «Хезболлой» на сирийско-ливанской границе, в западном Каламуне провинции Дамаск.

Один мирный житель получил тяжелое ранение в результате террористического акта в Аль-Кисва в провинции Дамаск.

Позиции террористов «Джебхат-ан-Нусра», расположенные в южной части города Даръа, были уничтожены в результате атаки сирийских вооруженных сил.


Пешмерга потрепали ИГ.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments