etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.

Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.



В окрестностях самопровозглашенной столицы «халифата» Ракка силами безопасности ИГИЛ* был введен 24-часовой комендантский час.

Артиллерийские подразделения сирийской армии нанесли удар по военной колонне террористической группы «Ахрар аш-Шам» на дороге, соединяющей северную часть провинции Хомс с южной частью провинции Хама, отрезав боевикам маршрут поставки оружия.

Российские ВКС уничтожили более 10 боевиков ИГИЛ на газовых месторождениях «Шаер» на северо-востоке провинции Хомс.
По данным сирийской разведки, на северо-запад провинции Хомс в город Кисин прибыли боевики «Джабхат-ан-Нусра»* с целью наступления на позиции правительственных войск в Кафер-Нан.



В Дамасском пригороде Дарайя сирийский спецназ освободил несколько зданий, уничтожив боевиков «Ахрар Аш-Шам».

Сирийская армия атаковала командный пункт «Джабхат-ан-Нусра» в южных районах города Даръа, уничтожив несколько боевиков.

На юго-западе провинции Хама в результате наступления правительственных войск боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) были вынуждены оставить ж/д станцию Аз-Зара на восточной окраине Нарб-Нафса и отступить вглубь населенного пункта. По данным сирийской разведки, из Эр-Растан в Нарб-Нафса прибыло до 40 боевиков «Джабхат-ан-Нусра», вооруженных ПТРК «Тоу».



В городе Алеппо боевики «Джабхат ан-Нусра» продолжают обстреливать из минометов и стрелкового оружия квартал Шейх-Максуд.

На северо-востоке провинции Алеппо боевики «Фронта ан-Нусра» вели минометный огонь по позициям курдского народного ополчения в районе Джальма.

По данным сирийской разведки, на юго-запад провинции в город Хан Туман на двух «тачанках» с ДШК прибыло до 60 боевиков «ан-Нусры».

На юго-востоке провинции Латакия боевики НВФ вели минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Калаз-Тахтани и Шамруран.

На юго-западе провинции Хомс в районе Вади-Касер-Эль-Хайер города Эль-Барда боевики НВФ вели минометный и артиллерийский обстрел позиций правительственных войск.

На северо-востоке провинции Хасака, в городе Камышлы, в результате подрыва террориста-смертника погибло 5 мирных жителей и еще 20 получили ранения.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments