etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами

Часть россиян оставят без пенсионного обеспечения от государства



Министерство финансов и Банк России намерены запустить новую пенсионную систему, взяв пример с Австралии и Новой Зеландии, где граждане с определенным уровнем дохода не получают пенсионного обеспечения и вынуждены думать о пенсии самостоятельно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — рассказал Моисеев в ходе форума Credit Suisse.

По словам чиновника, пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно. Моисеев отметил, что подобный формат пенсионной системы считается наиболее эффективным «как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

Чиновник посетовал на то, что государство не в состоянии выплачивать гражданину 40% его заработка на пенсии, если он всю жизнь получал 100 тыс. в месяц, поэтому власти приняли решение переложить ответственность за пенсии на граждан.

«Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами», — заявил представитель Минфина.

Накануне министр финансов Антон Силуанов анонсировал новую пенсионную реформу — добровольную систему формирования пенсионных накоплений, которая должна заработать уже с 2017 года. По словам министра, переход на добровольную систему формирования пенсии позволит пенсионерам увеличить ее размер.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments