etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Правительство решило запретить интернет-звонки на телефоны через Skype и Viber



Минкомсвязи РФ разработало проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части взаимодействия сетей электросвязи», который предполагает запрет звонков через интернет на стационарные и мобильные телефоны. Из-за него могут пострадать пользователи приложений Skype, Viber и других, подобных им.

Правительство решило запретить интернет-звонки на телефоны через Skype и Viber

В проекте, который сейчас вынесен на обсуждение на портале правовых нормативных актов, меняется одна принципиальная формулировка: если раньше, в постановлении правительства от 2005 года, говорилось о том, что «оператор сети передачи данных оказывает услуги присоединения» как интернет-провайдерам («операторам сетей передачи данных»), так и операторам телефонной связи, то теперь она изменена.

Этот абзац предлагается переписать в другой редакции, добавив, что услуги оказываются «за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации».

Именно это определение и касается так называемой VoIP-телефонии (Voice over IP), на которой основан Skype и аналогичные сервисы.

При этом годовой объем VoIP-рынка в РФ составляет, как отмечает «Коммерсант», 8 миллиардов долларов, причем львиная доля в этой сумме приходится как раз на звонки на «обычные» телефоны через интернет.

В самом Минкомсвязи, однако, утверждают, что нововведения не затронут IP-операторов, однако отказываются предоставлять подробные комментарии.

Напомним, что для «традиционных» операторов голосовых услуг проблема VoIP-телефонии, куда более дешевой, чем обычная, уже давно стоит довольно остро, и они неоднократно пытались лоббировать различные формы ее запрета.

На этом фоне в Государственной Думе обсуждается законопроект, предложенный депутатом Ириной Яровой, который предполагает создание в России в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом трехлетнего архива всей пользовательской переписки и других персональных данных. По оценке экспертов, это может стоить до 200 миллиардов долларов, которые пользователи будут вынуждены заплатить «из своего кармана» путем повышения тарифов сотовых операторов или дополнительных налогов и сборов.

Яков Полонский

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие..."

    «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия.…

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments