etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Голый марш"



Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища в отношении бойца без правил Вячеслава Дацика, который заставил сотрудниц и клиентов борделя пройтись по улице в обнаженном виде, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", заставил сотрудниц и посетителей борделя на 11-й линии Васильевского острова пройти в обнаженном виде до ближайшего отдела полиции. Публикации сопровождались фотографиями и видео. По данным СМИ, Дацик был вооружен монтировкой и высказывал угрозы, а позже ночью был задержан во время визита в другой бордель, расположенный в Петроградском районе.

"Из материалов уголовного дела следует, что ночью 18 мая 2016 года подозреваемый в бутик–отеле "Графтио", расположенном в Петроградском районе города, сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу, Дацик переместил женщину в коридор отеля, где ей удалось от него вырваться и убежать. Своими действиями Дацик нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища", — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время Дацик задержан, следствие намерено ходатайствовать об его аресте.

СК также сообщает, что региональным ГУМВД возбуждено уголовное дело по статье "разбой", на причастность к совершению которого в настоящее время проверяется Дацик. СК рассматривает вопрос об объединении указанных уголовных дел в одно производство.

В марте Дацик вышел на свободу из колонии в Красноярске, где он отбыл пятилетний срок за разбойное нападение на петербургский салон сотовой связи. В 2007 году его уже задерживали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи, после чего Дацик проходил принудительное лечение в психиатрической больнице. В 2010 году он сбежал из психбольницы и объявился в иммиграционной конторе Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments