etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нефть может побить отметку в $252



Цена на нефть может подняться до уровня $252 за баррель к 2040 году, такие данные приводят аналитики информационного департамента Минэнерго США.

В долгосрочном прогнозе состояния энергетических рынков, EIA не только предрекает нефти роль ведущего мирового источника энергии в ближайшие 25 лет, но и не исключает, что к 2040 году цена за один баррель нефти может достигнуть беспрецедентной отметки – $252.

В докладе представлены три сценария развития событий: позитивный, негативный и наиболее реалистичный. Прогноз строился исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах не входящих в ОПЕК и уровня мирового спроса на нефть.



Негативный сценарий предполагает установление цены на нефть на уровне $76 за баррель к 2040 году. При этом темпы роста ВВП в странах, не всходящих в ОЭСР установится на уровне 3,9% в год, в промежутке между 2012 и 2040 годом, что не намного ниже реалистичного сценария (4,2%).

В наиболее реалистичном сценарии цена на нефть к 2014 году вырастет до $141 за баррель, при условии, что страны ОПЕК решат сохранить свою долю на мировом рынке жидких нефтепродуктов, которая оценивается на уровне 39-43%. Также важными являются показатели спроса на нефтепродукты: для стран-членов ОЭСР ежедневное потребление должно вырасти с 45,5 млн баррелей в 2012 до 46,1 млн баррелей в 2014, для остальных стран уровень спроса должен вырасти с 44,8 млн до 74,8 млн баррелей в день.

В наиболее благоприятном сценарии, через 25 лет цены на нефть достигнут исторической отметки в $252. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП (4,5% в год в среднем по сравнению с 4,2% в реалистичном сценарии) в странах, которые не входят в ОЭСР, а также стабильным развитием экономик стран-членов организации.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments