etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бой на Хованском кладбище в Москве



В массовом побоище в Москве погибли три человека. Уже известно, что на Хованском кладбище схлестнулись этнические группировки - у всех при себе были биты, арматура и огнестрельное оружие. Очевидцы называют цифру от 400 до 500 участников. По официальным данным ГУ МВД, на кладбище столкнулись 200 человек.

На кладбище идут задержания



Сигнал в полицию поступил в 13:00, позже в связи с побоищем по тревоге был поднят ОМОН. Территория Хованского кладбища до сих пор оцеплена, движение транспорта перекрыто. , 50 человек удалось скрутить полицейским, задержания продолжаются. Саму бойню сотрудники полиции уже пресекли.

Между тем, Life.ru со ссылкой на очевидцев сообщает о 12 смертях.

Москвич Виталий Корчагин стал очевидцем массового побоища:

- Когда мы подъезжали к кладбищу, была только небольшая пробка, неподалеку начала собираться полиция. Мы проехали на кладбище и начали слышать выстрелы - но не придали значения. А когда выезжали обратно, выстрели прекратились, у машин вдоль дороги были разбиты стекла. Выехали черезз объездную дорогу - на площади лежали человек 50 приезжих, окруженных ОМОНом, выносили одного уже неживого.



Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по части второй статьи 105 "Убийство двух или более лиц".

- Всего в конфликте пострадало 10 человек, среди них трое погибших, - сказали в ГУ МВД по Москве. - Информацию о том, что в ходе задержаний погиб сотрудник правоохранительных органах, мы не подтверждаем.

Есть данные, что среди пострадавших был и 17-летний подросток. Однако пока об этом в правоохранительных органах не подтверждают.

Мигранты из Центральной Азии не поделили территорию.

Между тем, стали появляться первые возможные причины разгоревшейся драки. По нашим данным, между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возникло непонимание, кто какую работу выполняет на кладбище.



- По предварительным данным, конфликтующие не поделили территорию обслуживания кладбища, - сообщили в полиции.

- Скандалы на этом кладбище возникают на протяжении последнего года, - сообщил вице-президент союза похоронных организаций и крематориев России Алексей Сулоев. Четыре недели назад был задержан директор за продажу мест, еще раньше - работник кладбища за то, что прятал там наркотики. Нужно учитывать что это самое большое кладбище столицы, оно расположено за пределами Москвы. Там же находится много предприятий, на которых работают мигранты. Так что криминогенная обстановка там не лучшая.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Стас Барецкий, музыкант:

- В Питере тоже такой передел начался. Люди, которые там, на кладбищах, постоянно сидят, немножко расслабились. И пришли те, кто хотят их немножко подвинуть. В Москве национальные группировку "трут" между собой эту тему постоянно, и дележ территории просто идет - по 50-100 человек хоронят. Представляете какие бабки, конвеер. Это огромные деньги, поэтому, я думаю, все из-за этого. Они решили просто захватить власть на кладбище.

Хованское кладбище находится в Юго-Западном административном округе Москвы. Это самое большое кладбище в Европе. Общая территория 197,2 га.

Кладбище основано в 1972 году, оно входит в состав Государственного бюджетного учреждения «Ритуал».

Здесь похоронены Герои Советского Союза: В.Ф. Скобарихин, А.В. Соломабин, А.Д. Виноградов, А.А. Рошаников, К.М. Кабанов, Д.В. Гудков, К.Ф. Черников, Л.Д. Зубов, М.М. Кирченко, А.Г. Хвостунов, поэтесса Нина Искренко и иллюзионист и фокусник И.К. Символоков (1918-1990).

На кладбище в 1997 году выделена территория для захоронения граждан мусульманского вероисповедания. В настоящее время здесь отстраивается Храм имени Святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна.

МЕЖДУ ТЕМ

На Хованское кладбище прибыли дипломаты Таджикистана

Представители посольства Таджикистан прибыли на место массовой драки на Хованское кладбище в Москве. Дипломаты выясняют, участвовали ли в ЧП граждане их страны.

- Мы уже об этом знаем, наши сотрудники уже прибыли на место. Сейчас все изучается. Заявления будут чуть позже, - пояснили в ведомстве журналистам (подробности)



Дарья ИВАШКИНА, Алиса ТИТКО



Один из погибших на Хованском кладбище, 24-летний Сухроб Хушаков, проживал в ближайшем к погосту селе Николо-Хованское.

Погибший на Хованском кладбище жил в соседней деревне.

По некоторым данным, Хушаков участвовал в столкновениях, возникших из-за спора по поводу контроля над кладбищем. В результате он погиб от огнестрельных ранений.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не масоны и не тамплиеры ...

    Политолог Соловей заявил, что входит в тайную, могущественную и опасную организацию. Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий…

  • Бутафория и «потёмкинские деревни»

    Из воспоминаний главы КГБ Семичастного: «Значительная часть наших вооружений и ракет была бутафорией, а тогдашняя техника, даже если учесть…

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • "Борьба с повышением уровня доходов граждан".

    Правительство прогнозирует, что к концу года в России 13,3% всех жителей будут проживать за чертой бедности. То есть вместо ранее планируемого…

  • Хроники великой сверхдержавы.

    Как живет Россия -2020. Один из небольших городов неподалеку от Ростова. Сегодня решил не ехать 3 остановки и прошелся пешком. Шел дворами.…

  • Звезды, ангелы и кости, или Как управляется Россия

    Я несколько раз упоминал о сильной тяге властителей нашего богоспасаемого Отечества к дешевой мистике и псевдооккультизму. Последние месяцы эта…

  • Немного реалий ...

    Коротко по Крыму: южный берег вполне комфортен, но на остальной территории - жесточайшая засуха (хотя с середины сентября проблемы с водой…

  • «День перемен»

    В субботу, 19 сентября, политолог Валерий Соловей провел на Тверском бульваре в Москве акцию «День перемен» в знак солидарности с Белоруссией,…

  • Правительство резко сократило расходы на нацпроекты

    Правительство России резко сократило расходы на национальные проекты, которые декларируются как способ ускорить рост до темпов выше мировых. По…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments