etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Чем запомнится нам Путин?



Недавно прошло очередное, ставшее уже традиционным, политическое шоу, как я считаю, – прямая линия с Путиным. Я не склонен иронизировать по поводу небольшого процента дозвонившихся «до самого Путина». Ведь и о составе, к примеру, морской воды мы узнаем по анализу, сделанному по ее нескольким каплям.

Вот и здесь, как по анализу, можно судить о качестве управления страной. Да, «в ручном режиме» Путин может многое. Но разве не само «начальство» острова должно было предотвратить нарушения прав работающих? И разве не президент обязан обеспечить нормальную работу органов власти на местах?
Логично возникла мысль о необходимости «влить свежую кровь» во властные органы. Вот только почему-то говорится о части руководителей, а не о смене президента.

Я трижды пытался поучаствовать в прямой линии – неудачно. В этот раз не смог даже соединиться. Может быть, сбой был какой-то…

А в прошлом году мое письмо Управлением президента было получено. Ответа, естественно, не получил, поэтому считаю себя вправе привести его здесь.

«Господин Путин. России в последние 100 лет на руководителей определенно не везет, несмотря на утверждение одного из Ваших предшественников, что управлять государством может и кухарка.

Каждого руководителя мы дружно превозносили. А, дождавшись его смерти, также дружно ругали.
Трудно сказать, кому не везет – народу с руководителями или наоборот. Избежать такого несоответствия сложно, но придумали – ограничили срок пребывания президента на посту.

Считаю, вам удалось полностью нейтрализовать это положение. Думаю, сейчас у Вас есть все шансы превратиться в нового заплесневевшего Брежнева. В связи с этим – вопрос: Вы в самом деле считаете, что срок пребывания президента на посту тогда ограничили зря?

В свой первый срок Вы говорили, что 4 года Вам мало. Ну а сейчас немало – 4 раза по 4. И какой результат? Что улучшилось, по сравнению хотя бы с советским временем?

Думаю, чем Вы запомнитесь: саморекламой (амфора, стерхи, полеты)?, «Курском», Бесланом, «Норд-Остом»?, Анной Политковской? «Трехкитовым» делом, судьей Кудешкиной? Может быть промышленностью, отечественными мобильниками? Сельским хозяйством? Судостроением (Авианосец во Франции)? Автомобилестроением (кстати, я, как и Вы, езжу на «Ладе»)? Медициной, бесплатной для кого? Пищевой промышленностью, имущественным расслоением? Продолжать, или хватит?

Я понимаю – трудно, но попытайтесь представить, что в эти сроки поработали бы два-три других президента. И что, Вы уверены, что лучше Вас никто бы не сделал?
Хотел бы услышать Ваш ответ.




Я вовсе не считаю, что Путин плох. У него много хорошего. Но я смотрю на него, как на чиновника, нанятого для вполне определенной работы. И хочу видеть результат этой работы, тем более, что за работу этому чиновнику мы платим очень немало…

И что мы видим в итоге? Страна с богатейшим потенциалом превратилась, как говорят за рубежом, в бензоколонку. Они утрируют. Мы еще и лес продаем, и драгоценные камни – все без переработки или с плохой переработкой. Поэтому и денег не хватает. А брать их где? Конечно, у народа. (Не у миллионеров же?)

В Ливии бензин стоил, в переводе на рубли, 12 копеек литр. В Туркмении, говорят, он для населения вообще бесплатно… Да, медицина у нас бесплатная, но только надо «доплатить за то и за это…» И УЗИ подождать месяц-другой, если бесплатно. Да еще квоты…

Достижения есть в оборонке. Но и ту сначала довели, обворовали, как я считаю.

Можно ссылаться на кризис и санкции. Только Китаю это не помешало развиваться.

И об импортозамещении нужно было думать 15 лет назад. История учит одному, что она ничему не учит. А надо было бы учиться…

Олег Чеков.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ни один раб не должен хранить или переносить оружие..."

    «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия.…

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Блумберг

    Блумберг - миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп. Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И…

  • Больше половины американцев хотят, чтобы Трамп ушел – опрос

    70% американцев осуждают обращение президента США Дональда Трампа к президенту Владимиру Зеленскому с требованием расследовать деятельность Джо…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • 10 причин почему Финляндия — страна будущего

    10 причин почему Финляндия — страна будущего В Хельсинки есть подземный вакуумный мусоропровод. Мусор всасывается со скоростью 70 км/ч и…

  • А иностранный агент всё равно ты.

    Путин одобрил закон о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов Интересно, а "Газпром", получающий из-за рубежа миллиарды долларов и активно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments