etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин требует устранить проблемы, выявленные в ходе российской операции в Сирии



Операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в Вооруженных силах РФ, каждый случай должен быть профессионально расследован и устранен, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вместе с тем, и на этом мы должны сосредоточить все наше внимание, - операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ", - сказал В.Путин на совещании по развитию ОПК.

А впоследствии, добавил он, должны быть приняты меры по устранению проблем.



Однако в случае серьезного обострения обстановки у России остаются возможности вмешаться в ситуацию. Как убедились российские и зарубежные журналисты во время организованной Минобороны на прошлой неделе поездки в Сирию, российская авиабаза Хмеймим находится в полной боевой готовности. Как заявлял представитель

Минобороны Игорь Конашенков, после объявленного в марте сокращения российских сил выведено 40 самолетов и вертолетов, а также летный и наземный персонал, но на базе развернуто 23 боевых самолета (4 Су-34, 4 Су-35, 4 Су-30 и 11 Су-24) и более десятка ударных вертолетов. Там же осуществляются приемка и ремонт доставленных из России сухопутных вооружений – танков, огнеметных систем ТОС-1А и РСЗО «Смерч», а также продолжает активно строиться новая стоянка для летательных аппаратов.



Все основные силы обеспечения тоже остаются на базе. Как сообщил служащий на базе российский офицер, самолеты всех типов, особенно новых (Су-30, Су-34 и Су-35), показывают «высокую ремонтопригодность». У новых типов замена вышедших из строя блоков бортового оборудования производится в ходе планового технического обслуживания благодаря модульному принципу конструкции.

Российская кампания в Сирии показала неожиданную для многих высокую степень технической готовности авиапарка, позволявшую поддерживать высокую интенсивность вылетов, отмечает сотрудник Дэвисовского центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете Дмитрий Горенбург. По его мнению, Россия также продемонстрировала успехи в организации снабжения удаленной группировки и в случае необходимости сможет достаточно быстро нарастить потенциал своих Вооруженных сил в Сирии.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments