etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А на последок я скажу...



.....Учитывая справедливую критику людей, страдающих онкологическими и другими серьезными заболеваниями, ФСКН содействовала снижению уровня излишней заурегулированности в области доступа к медицинским наркотикам. Мы также инициировали научные изыскания в вопросе более широкого применения в здравоохранении наркотических препаратов, в том числе каннабиноидной группы.

Что касается должностных злоупотреблений, необходимо иметь ввиду - Служба является частью общества и несвободна от его пороков. Коррумпированность, как мы знаем из множественных сообщений СМИ, разъедает не одну только ФСКН. Но мы, в отличие от многих структур, прежде всего сами, при помощи подразделений собственной безопасности беспощадно выкорчевывали занесенные к нам сорняки.

В заключение хочу сказать, что считаю упразднение Службы ошибочным решением. Оно принято под нажимом лиц, движимых негосударственными мотивами, не понимающих существа проблемы наркотиков, не знающих ее международных аспектов.

В условиях функционирования транснациональных межконтинентальных наркокоридоров, огромного количества обслуживающих их вооруженных до зубов наркотрафикантов, превращения наркокартелей в квазигосударственные образования, по сути являющиеся геополитическими субъектами, имеющими свою разведку, контрразведку и отряды быстрого реагирования, оставить Россию на международной наркоарене без силового и разведывательного прикрытия, каковым являлась ФСКН, это государственное преступление!

Товарищи! Я горд тем, что был вашим коллегой.

Надеюсь, что вы, верные офицерскому долгу, продолжите службу России.

Бывший руководитель бывшего Госнаркоконтроля Виктор Иванов.



ТАСС специальным заявлением распространил опровержение, в котором назвал заявление "от имени Виктора Иванова" ложным и провокационным, направленным на дискредитацию службы и ее руководства.

Фактически отставка Иванова по своему уровню сродни отставке Якунина - в всяком случае, по степени влиятельности они вполне сравнимы. Подковерная драка по устранению конкурирующих групп в условиях разгорающегося кризиса неизбежна. И неизбежно она будет плодить и множить системную контрэлиту - людей, способных к перехвату управления, когда система начнет разваливаться. В прежние времена проблему таких людей решали брутально, однако сегодня устраивать резню некому: есть ограничения, за которые нынешние бандиты не могут перейти. А это значит, что с течением времени создаваемая таким вот образом системная контрэлита неизбежно решит вернуть себя обратно во власть. Как и каким образом - вопрос интересный, но главное здесь то, что мы наблюдаем классическое саморазрушение системы, что говорит о заключительных фазах ее распада.

Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments