etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко - Россия не победила бы во Второй мировой без украинцев



Президент Украины Петр Порошенко сказал, что без Украины Россия не смогла бы победить во Второй мировой войне. Об этом он заявил в День памяти и примирения во время встречи с ветеранами Красной армии, Украинской повстанческой армии (УПА) и участниками спецоперации украинских сил на востоке страны.

В прошлом году Петр Порошенко в День памяти и примирения выступал с похожими заявлениями. Он, в частности, сказал, что никто не имеет права монополизировать победу во Второй мировой войне.

Украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, рядах УПА, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления, сказал Порошенко.

Порошенко сказал, что современные украинские воины берут пример с тех, кто освободил Украину от нацистов в годы Второй мировой, побеждая "не только силой оружия, но и мощью духа".

"И сейчас в украинскую историю вписаны новые героические страницы, в том числе освобождение Славянска и Краматорска, Красного Лимана и Лисичанска, защита Мариуполя, ожесточенные бои в Донецком и Луганском аэропортах", - сказал Порошенко.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments