etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Опубликована полная база данных панамской офшорной юрфирмы



Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал в понедельник, 9 мая, полную базу данных, содержащую информацию более чем о 200 тысячах клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

База данных позволяет отсортировать клиентов Mossack Fonseca по географическому критерию. Среди сотрудников и клиентов компании, причастных к офшорным схемам, числятся 6285 граждан России, тогда как ранее было известно о 2229 россиянах, связанных с Mossack Fonseca. На них зарегистрировано 11516 фирм.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.


В кепке? А должен носить панаму. Пальмира.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments