etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Экстремисты срывали георгиевские ленты, а в Славянске 91-летнюю освободительницу облили зеленкой



В Запорожье экстремисты срывали георгиевские ленты с православных священников, а в Славянске 91-летнюю освободительницу Белоруссии облили зеленкой. Несмотря на тотальный запрет прошлого на Украине, здравая часть населения помнит и говорит твердое «нет» потугам украинского президента переписать историю. Во многих городах Украины, даже в особо зараженных плесенью русофобии в День Победы прошли торжественные марши народа-победителя.

К сожалению, радикально настроенные элементы, так называемые «украинские националисты», пользуясь временной силой и потаканием правоохранительных органов, предприняли попытки сорвать мероприятия. Так, Запорожье полиция заставила пенсионера свернуть копию Знамени Победы, с которой он пришел на Аллею Славы. Свернуть знамя мужчине пришлось после провокаций местных националистов, которые заставили полицейских обратиться к мужчине.



Некоторым участникам торжеств пришлось снять и Георгиевские ленточки. А в Мелитополе, Запорожской области, радикалы вместе с куском рясы сорвали Георгиевские ленты со священников храма Успения Пресвятой Богородицы УПЦ Московского патриархата, которые пришли почтить память героев Великой Отечественной Войны.

Праздничные шествия к местам памяти и Вечному огню в Харькове были омрачены провокациям от майданутой «активной части свидомого населения». Были устроены потасовки возле Вечного огня в городе, со стариков срывали ордена и медали, вступающиеся за ветеранов вступали в драку с нападавшими.
В Мариуполе же не обошлось без провокаций тоже, скользкие украинские СМИ всунули и здесь свой нос.

9 мая 2016 года, жители города решили в День Победы не забывать погибших от рук хунтовской нацгвардии в 2014 году и почтить их память возложением цветов. Украинские СМИ тут же увидели в этом «провокацию. Утром возле здания УВД по улице Георгиевской собрались неравнодушные горожане возложить цветы к месту гибели милиционеров Мариуполя от рук нацгвардейцев-боевиков.Мариупольчане возложили цветы и к мемориалу Памяти, и возле строения, где случился расстрел.



Участники акции говорят: «два года тому назад нацгвардия Украины штурмовала строение УВД в Мариуполе. Здание милиции обстреляли фашисты! Национальная гвардия Украины убила наших милиционеров! А теперь они тут стоят продажные и патрулируют улицы» На едкий комментарий импровизированного репортёра горожане ответили: «тебя просили сюда приходить? Мы были здесь когда демонстрацию расстреляли, когда БТРы зашли и когда банда Ляшко зашла, вам будет стыдно, за то, что вы провокатор!»,«Ты сам фашист, тебя просили сюда приходить? И истории не знаешь», — скандировали собравшиеся.

В Черкассах люди, называющие себя "патриотами Украины", а по сути, бандеровцы, напали на митинг ветеранов по случаю Дня Победы, состоявшийся на Соборной Площади города. В Киеве бандеровцы выкрикивали нецензурную брань и гнали людей, пришедших почтить память павших в Великой Отечественной войне.

В Славянске во время празднования Дня Победы облили зеленкой героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Беларуси, 91-летнюю Любовь Печко. Во время марша националисты пыталась сорвать празднование Дня Победы облив, зеленкой облили героя ВОВ Любовь Печко. «Их действия - это не просто кощунство по отношению к ветеранам и пожилым людям. Это подлость - низкая и недостойная! И сделано это было не без одобрения власти, которая продолжает отнимать у ветеранов историю, которая написана их подвигами, их героизмом, их самоотверженностью», - сказала Королевская.

«Ветераны просили передать всем, что они не испугались, и, как когда-то они победили в Великой Отечественной войне, сегодня мы вместе добьемся победы над неадекватностью, радикализмом и озлобленностью. Мы не дадим никому переписать историю и отнять у людей память о Великой Победе», - добавила нардеп. Позже хулиганов задержали, однако, учитывая современное устройство украинского государства, расчитывать на справедливое наказание не приходится.

Во всех городах, оккупированных украинством народ чтит свою историю и жаждет освобождения от нацистских прихвостней Запада. Момент, когда терпение окончательно лопнет, уже близок.




Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments