etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А как же Шнур? Как же он теперь будет песни писать?

Роспотребнадзор начал изымать из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции — «Сеалекс» и «Аликапс».



Ранее казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию этих препаратов.

Роспотребнадзор начал изымать из аптек биологически активные добавки (БАД) «Сеалекс форте» и «Аликапс», предназначенные для укрепления мужской потенции.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, решение об изъятии из оборота этих БАД связано с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал их госрегистрацию. На основании этого документа они обращались на территории Евразийского экономического союза.

До этого в продаже находились партии «Сеалекса» и «Аликапса», в которых было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России оно считается рецептурным и не предназначено для свободной продажи.

В сообщении Роспотребнадзора, опубликованном 6 мая на сайте ведомства, говорится, что ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий фальсифицированных БАД поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также главного следственного управления СКР по Москве.

Производитель «Сеалекс форте» и «Аликапса» РИА «Панда» называет ситуацию вокруг своей продукции продолжением конкурентной войны. Президент компании Дмитрий Дергачев заметил , что сразу после отзыва регистрации БАД руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку. Под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась, утверждает он.

Оперативный комментарий в Комитете по защите прав потребителей изданию получить не удалось.

Со ссылкой на данные DSM Group «Сеалекс» и «Аликапс» входят в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России.


Мария Бондаренко







Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не масоны и не тамплиеры ...

    Политолог Соловей заявил, что входит в тайную, могущественную и опасную организацию. Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий…

  • Бутафория и «потёмкинские деревни»

    Из воспоминаний главы КГБ Семичастного: «Значительная часть наших вооружений и ракет была бутафорией, а тогдашняя техника, даже если учесть…

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • "Борьба с повышением уровня доходов граждан".

    Правительство прогнозирует, что к концу года в России 13,3% всех жителей будут проживать за чертой бедности. То есть вместо ранее планируемого…

  • Хроники великой сверхдержавы.

    Как живет Россия -2020. Один из небольших городов неподалеку от Ростова. Сегодня решил не ехать 3 остановки и прошелся пешком. Шел дворами.…

  • Звезды, ангелы и кости, или Как управляется Россия

    Я несколько раз упоминал о сильной тяге властителей нашего богоспасаемого Отечества к дешевой мистике и псевдооккультизму. Последние месяцы эта…

  • Немного реалий ...

    Коротко по Крыму: южный берег вполне комфортен, но на остальной территории - жесточайшая засуха (хотя с середины сентября проблемы с водой…

  • «День перемен»

    В субботу, 19 сентября, политолог Валерий Соловей провел на Тверском бульваре в Москве акцию «День перемен» в знак солидарности с Белоруссией,…

  • Правительство резко сократило расходы на нацпроекты

    Правительство России резко сократило расходы на национальные проекты, которые декларируются как способ ускорить рост до темпов выше мировых. По…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment