etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия вывела из Сирии все штурмовики Су-25



С территории Сирии выведены все российские штурмовики Су-25, сообщил в среду, 4 мая, журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы показывали вывод наших войск с авиабазы Хмеймим. В частности, выводились летательные аппараты — бомбардировщики, штурмовики, Су-25. В частности, Су-25 все полностью выведены с авиабазы».

В целом, по его словам, с авиабазы Хмеймим выведено около 30 летательных аппаратов, а также значительное количество личного состава, который занимался обслуживанием техники, подвозом боеприпасов и других материальных средств.

В настоящее время, по словам представителя Минобороны, в Сирии находится «ровно столько сил, сколько нам необходимо для того, чтобы выполнять задачи по борьбе с международными террористическими группировками ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации признаны в России запрещенными)».

Путин 14 марта на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Утром 15 марта первая группа российских самолетов покинула Сирию. В состав первой группы вошли «лидер» — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34. Тогда же корреспондент телеканала «Россия 24», находящийся на авиабазе, говорил, что к вылету готовятся три типа самолетов — штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34».

Мария Бондаренко

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment