etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

73 процента россиян не хотят жить в своей стране



Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1000 представителей экономически активного населения страны, какое государство привлекает их в качестве второй Родины. 73 процента респондентов ответили, что, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Россию. И только 23 процента оказались патриотами.

Больше всего людей выбрали Австралию - 7 процентов. "Она очень красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная", - так отзываются об этой стране респонденты.

Около 6 процентов выбрали Германию, обосновав это хорошей социальной защищенностью жителей. Так же популярна Италия - 6 процентов.

Соединенные Штаты Америки привлекают 5 процентов россиян, другая англоговорящая страна - Великобритания - 4 процента опрошенных. По 4 процента голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария.

Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3 процента наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2 процента голосов.

Другие страны назвали 16 процентов россиян. Часть респондентов мечтают об азиатских странах: Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Китае, Кореи, Индии. Других манит Африка: Египет, Марокко, Канарские острова. Чрезвычайно популярны такие страны Европы, как Дания, Люксембург, Греция, Андорра, Монако, Нидерланды, Исландия, Бельгия, а также государства соцлагеря и бывшие союзные республики - Чехия, Болгария, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Белоруссия. Некоторые россияне хотели бы иметь возможность жить в Бразилии, Эквадоре, на Кубе или Ямайке.

Однако многие согласились с тем, что жить на чужбине совсем непросто. "Эмигрантам трудно зацепиться. Приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются", - говорили участники опроса.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 4 процента респондентов. "Не знаю. Сначала нужно там пожить, чтобы узнать, что да как. Везде хорошо, где нас нет".

Георгий Панин



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestkostasnn

May 5 2016, 11:35:25 UTC 5 years ago

  • New comment
А я вот хочу жить в своей стране. Только еще хочу, что бы государство либерализовало малый и средний бизнес, занялось не строительством стадионов, а строительством автобанов, высокоскоростных железнодорожных магистралей, что бы все принятые глупые запретительтва были отменены, что бы власть не отправляла на ПМЖ своих детей в Великобританию, а вкладывалась бы в экономику и развитие страны. Что бы отменили санкции и антисанкции, наладили нормальные отношения с соседями. Ну и т.п.