etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной и напряженной. В целом режим прекращения огня соблюдается, однако НВФ систематически проводят обстрелы позиций правительственных войск, а также осуществляют перераспределение боевиков и вооружения вблизи линии соприкосновения.

Так, в провинции Дамаск в районе Восточной Гуты активные действий не велись, стороны в целом соблюдали введенный «режим тишины».

В районе Нашабия (19 км восточнее Дамаска) продолжаются боестолкновения между боевиками группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Файляк-аль-Рахман». За последние дни в столкновениях с обеих сторон погибло 73 боевика.




В приграничных с Турцией районах провинции Алеппо в ходе ведения воздушной разведки обнаружено несколько палаточных лагерей общей емкостью свыше 1500 человек. Данные лагеря предназначены для размещения резервов бандформирований, прибывающих с турецкой территории.

ИГИЛ* провело новую серию атак на позиции боевиков Свободной сирийской армии в районе сирийско-турецкой границы на севере провинции Алеппо, захватив населенные пункты Доудьян и Таль-Шоэйр.

В провинции Идлиб боевики продолжают атаковать позиции курдского народного ополчения в районе аэропорта Минник. Не исключено, что в случае захвата данный объект планируется использовать для переброски личного состава и грузов боевиков с территории Турции с использованием самолетов малой вместимости.

По данным сирийской разведки в город Джиср-Эш-Шугур прибыло не менее 10 грузовых автомобилей с оружием и боеприпасами.



В провинции Хама боевики группировки «Джабхат-ан-Нусра»* произвели обстрел позиций правительственных войск с огневых позиций, расположенных в районе Эль-Латамна. Огонь велся из реактивной артиллерии по подразделениям ВС САР в районе населенного пункта Мхарда.

Боевики группировки «Джунд-аль-Акса» из состава ИГИЛ, предприняли новые попытки нарушить сообщение на дорожном направлении Эс-Саан — Итрия — Ханассер. Все атаки на данном направлении были отражены.

В провинции Хомс боевики основные усилия сосредоточили на восточном и северном направлениях с целью не допустить наступления правительственных войск на Арак, ведут мобильную оборону.



ВВС Сирии нанесли серию ударов по скоплениям и колоннам террористов ИГИЛ в восточных районах провинции. В районе нефтяных полей Аль-Шаер и Фурат нанесены авиаудары по минометным позициям террористов. На севере провинции Хомс в районе населенных пунктов Хвайсес и Джиб Аль-Джара нанесен удар по оборонительным позициям боевиков, уничтожено три «тачанки» и не менее 10 террористов.

В западной части провинции Деръа продолжают отмечаться боестолкновения между террористическими группировками «Джабхат-ан-Нусра» и ССА, объединенными в группировку «Южный фронт» и группировками «Шугада-аль-Ярмук», «Харакят Мусанна», относящимися к ИГИЛ.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments